中共广西医科大学第十二届委员会第七次全体会议审议学校章程修订草案

来源:宣传部 发布时间:2022-09-06 作者:黄绮思 校对:石鹏 审核:靳芳卉、赵同领

9月5日下午,学校在校本部综合楼14楼会议室召开中共广西医科大学第十二届委员会第七次全体会议,审议《广西医科大学章程(修订草案)》。学校第十二届党委委员代表参加会议,章程修订主要相关职能部门负责同志列席会议。会议由学校党委书记黄照权主持。

黄照权书记指出,大学章程修订是教育部落实中央对高等学校巡视整改工作要求的一项重要政治任务,是进一步推进依法治校、依法办学的重要举措。通过章程凝练办学经验,明确办学思想,规范办学行为,对于推动学校依法治校具有深远的意义。

章程修订工作领导小组办公室赵同领同志向全委会作《广西医科大学章程》修订说明,详细介绍了章程修订的背景和意义、遵循的基本原则和依据、修订的过程、内容修订主要的考虑方面和修改情况等。

全体党委委员对草案进行了认真审议,最后一致表决通过《广西医科大学章程(修订草案)》,同意提请自治区教育厅核准。