我校与北海市教育局签订心理健康教育“对口支援”工作协议

  • 来源:心理中心
  • 发布时间:2021-03-31
  • 作者:图/伍向民 文/张瑜
浏览字号

  3月30日,校党委莫曾南副书记带领我校心理健康教育对口支援工作组赴北海参加“广西医科大学—北海教育局心理健康教育对口支援”工作会议,会上双方签订了《广西医科大学与北海市教育局心理健康教育“对口支援”协议》,落实广西教育厅建立“高校—设区市教育局”心理健康教育对口支援工作机制的要求。

  座谈会上,专家组一行,听取了北海市教育局副局长徐广辉对北海市中小学心理健康教育工作现状的介绍及与会中小学一线心理健康教育教师对工作问题的反馈,莫曾南副书记在会谈中指出儿童青少年的身心健康成长关乎民族振兴和国家未来,做好学生心理健康教育工作意义重大,就此次对口支援工作他提出三点意见和要求:一是要加强对学生心理健康工作的重视,通过具体的工作措施实现学校、家庭和社会共同育人成效。二是要用好我校心理健康教育示范中心平台,发挥广西医科大学公共卫生、心理学等多学科优势,在学生身心发展关键窗口期,通过科学调查研究,及时有效干预,做到对学生心理问题防患未然。三是以问题为导向,对当前北海市中小学的心理健康教育工作的问题进行分级分类处理,通过双方合作整合资源、创新工作方式,把教育厅对此次对口支援工作的要求落实落细,推动北海市中小学心理健康教育质量提升。

  会后,莫副书记率专家组赴北海市第一中学和海城区第二小学开展学校心理健康教育实地调研,我校唐峥华教授为北海市全体中小学心理教师开展“心理咨询与咨询师的自我成长”专题讲座。

  

    

  广西医科大学对口支援北海市教育局心理健康教育工作

  

莫曾南副书记在座谈会上讲话

  

莫曾南副书记在北海市海城区第二小学实地调研

扫一扫在手机打开当前页