中国社会科学院邓纯东研究员到我校作党史学习教育专题讲座

  • 来源:宣传部
  • 发布时间:2021-03-30
  • 作者:何梦莹 图:覃向
浏览字号
  为增强党的创新理论学习能力,更好掌握党史基本知识,引导师生知史爱党、知史爱国,329日下午,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东研究员到我校作党史学习教育专题讲座。我校全体中层干部、思政课教师、辅导员、学生党支部书记共计400人参加。校党委副书记唐安洲主持讲座。

  邓纯东研究员从100年来党为中华民族谋复兴的基本历程与伟大贡献、100年来党践行为中国人民谋幸福宗旨的实践历程与伟大成果、100年来党历经艰苦卓绝苦难辉煌创造的丰功伟绩与历史地位、100年来党由小到大由弱到强的艰难历程与正反经验、100年来风雨兼程中共产党人舍生忘死形成的红色精神与政治本色等五个方面对中国共产党的光辉历史和丰功伟绩进行了系统、全面梳理,为全体师生提供了一场丰富的党史理论学习教育和实践运用的精神盛宴。

  邓纯东研究员指出,中国共产党走过的百年历程,是用鲜血、汗水、智慧、力量写就的百年,是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险的百年,是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、转折中开创新局的百年。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,全体党员同志要从党的历史中汲取智慧和力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  唐安洲副书记表示,今年是中国共产党成立100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育。本次报告会旨在从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。邓纯东教授的主题授课政治站位高、逻辑性强、重点突出、内涵丰富,授课内容对原著、文本、史实进行系统的梳理、归纳、凝炼和解读,希望全体师生认真学习领会,把学习成果运用到实践工作中,努力以优异成绩迎接建党百年。

扫一扫在手机打开当前页