校领导带队开展2021年寒假前实验室安全专项检查

  • 来源:科技处
  • 发布时间:2021-01-18
  • 作者:
浏览字号
  为确保常态化疫情防控下实验室运行安全,保障广大师生人身安全和校园稳定,1月15日下午,在各二级单位先期自查整改基础上,曾小云副校长带领科技处、教务处、保卫处、后勤基建处等相关工作人员组成实验室安全检查组,对我校教学科研单位进行本学期期末实验室安全专项检查。

  检查组结合各单位自查情况,对照《高等学校实验室安全检查项目表》,抽查了基础医学院、药学院、实验动物中心的教学科研实验室,着重对危险化学品、废弃物处置和病原微生物的储存、使用、处置等环节以及用水用电安全、仪器操作安全、实验动物安全等方面进行专项检查。通过听取情况汇报,与实验室相关工作人员交流,实地检查,查看相关安全工作台账资料,了解掌握实验室安全隐患及存在的风险点,并现场确定责任部门限期进行整改

  曾小云副校长强调,一是各单位要高度重视假期实验室安全工作,放假前各二级单位务必对所属实验室尤其是部分搬迁后闲置的实验室进行全面安全隐患排查。二是要切实落实好安全责任制,排查整理实验室安全隐患和安全管理的薄弱环节,认真研究解决存在的突出问题,并针对存在的问题落实到人,限期整改。三是要不断提高实验室安全管理水平,提高师生安全意识和防范能力,严格执行各项规章制度,确保学校师生生命财产安全和校园平安和谐。

  

  

  

 

扫一扫在手机打开当前页