校党委刘友谊书记给我校团员青年作形势政策报告

  • 来源:校团委
  • 发布时间:2020-11-22
  • 作者:刘可欣
浏览字号

  2020年11月21日,2020年广西医科大学青年马克思主义者培训班正式开班。上午9时,校党委刘友谊书记在校本部科技楼报告厅为我校团员青年作了一场题为《在弘扬伟大抗疫精神中彰显医大青年的责任担当》的形势政策报告。校团委全体团干、各二级团组织负责人、2020年广西医科大学青年马克思主义者培训班学员等300余人聆听了报告。

  刘友谊书记的报告分为三个部分。第一部分,坚定理想信念,在中国伟大抗疫斗争中自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。刘友谊书记从党卓越的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力四个方面阐述为什么我国疫情防控能取得重大战略成果,要求团员青年自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。第二部分,持恒心强信心,在疫情防控斗争中贡献蓬勃青春力量。刘友谊书记通过深情回顾我校青年医护和青年学子的战“疫”故事,对医大青年自觉响应号召逆行而上、冲锋在前,为疫情防控斗争作出应有贡献给予充分肯定和高度赞誉。第三部分,厚植家国情怀,在弘扬伟大抗疫精神中谱写新时代的青春之歌。刘友谊书记指出,医大青年要学习贯彻习近平总书记对青年一系列重要关怀和指示精神,培育更加蓬勃的青春力量。同时,对医大青年提出三点希望:第一,医大青年要弘扬爱国精神;第二,医大青年要投身基层一线;第三,医大青年要勇担时代重任。

  刘友谊书记的报告高屋建瓴、主题明确、立意深远、内容丰富,具有很强的政治性、思想性、时代性、引领性,为我校共青团如何进一步加强团员青年思想引领工作和我校团员青年如何在新时代担当作为、建功立业指明了前进方向。

  

  

  2
 
扫一扫在手机打开当前页