我校档案馆收到一批特殊史料

  • 来源:档案馆
  • 发布时间:2020-10-10
  • 作者:
浏览字号
  10月10日,莫曾南教授向档案馆捐赠了5件珍贵的校史资料。

  莫曾南教授到贺州市出差,偶然发现民间收藏有几件解放前夕和解放初期广西省立医学院、广西省医学院、广西医学院的毕业证存根,旋即与学校档案馆工作人员联系,在确定这些资料有收藏必要后,自费购买了这批校史档案资料,无偿捐赠给档案馆收藏。

  档案馆工作人员对莫曾南教授此次无偿捐赠校史资料表示感谢。此次捐赠的档案非常珍贵,它侧面反映了学校的发展历史,对校史研究具有重要意义。自校史资料征集活动开展以来,档案馆陆续收到了不少校友捐赠的校史资料,为改善馆藏结构、提升馆藏质量发挥了重要作用,也为学校的历史研究、校园文化建设提供了丰富资料。

  



向您征集档案史料

    2019年11月21日,是广西医科大学建校85周年华诞。85年来,医大人团结、奋进、求实创新,书写了一部波澜壮阔的壮乡医学教育历史。为了传承文化精神,展现医大人的奋斗历史,档案馆特向您征集档案史料。 

    档案史料的类别有:师生来往信函、回忆录、教学日记、书稿、报刊、证章、照片、备课卡片及手稿、教学仪器和教案等资料。   

    我们真诚期盼您及您周围的人们,踊跃提供线索,积极将自已形成和收藏的珍贵资料捐赠给学校。让我们一起努力,谱写学校历史篇章。 

    

 

 

  档案馆地址:校图书馆11楼 

  电邮:gxmudag@sina.com 

  联系人:刘老师 

  电话:0771-5326201 

  

 

  

 

扫一扫在手机打开当前页