我校2020级第二批本科新生报到

  • 来源:宣传部
  • 发布时间:2020-09-27
  • 作者:黄俞静
浏览字号

  精确部署,周密安排,错峰报到。根据我校2020年秋季学期开学报到工作安排,9月26日,来自全国各地的2000余名第二批2020级新生报到入学,成为武鸣校园新主人翁,开启逐梦致远的人生新征程。

  虽然,因为疫情防控的需要,随行家长不允许进入校园,但全校上下迎接新生的热情与喜悦在持续升温,让全体小萌新沉浸在与医大初见的温馨和温暖中。

  校长赵劲民、纪委书记蒋建伟副校长徐华在相关职能部门负责人陪同下,顶着秋阳来到武鸣校区迎新一线,检查疫情防控情况,看望返校学生,慰问工作人员。他们深入各二级学院报到点、西2门、学生食堂、宿舍等处,详细查看指导迎新工作,了解新生接待、安全保障、入住、就餐等有关情况。向全体工作人员送去亲切问候,为迎新各项工作有序开展表示肯定,与新生亲切交流、合影,勉励同学们要尽快转换身份,开启新的人生旅途,向家长们对学校相关安排的充分理解和大力支持表示感谢。

  校领导到来学生宿舍看望了人文社会科学学院和护理学院的新生,询问了大家的专业、家乡等情况,他表示,大家经历了一次特殊的入学报到,对每个人都是一次难忘的经历,要学会独立,适应疫情给我们学习生活带来的各种变化,尽快融入大学生活,努力学习,早日成为国家需要的优秀人才。同学们纷纷表示一定会珍惜大学时光,认真学习,提高自身综合素质,不辜负父母和学校的期望,努力成为对社会、对国家有用的人才。

  党(校)办、宣传部、学工处、团委、武鸣管理办、公共卫生学院、招就处、教务处、财务处、武鸣建设办后勤基建处保卫处等单位负责人陪同查看。










扫一扫在手机打开当前页