学校加强食堂食品安全工作

  • 来源:后勤基建处
  • 发布时间:2020-09-16
  • 作者:蒋兴明
浏览字号

  9月16日上午,学校党委书记刘友谊带队深入校本部学生食堂和职工食堂检查食品安全工作。副校长曾志羽、校纪委书记蒋建伟、副校长徐华陪同检查。

  校领导一行对食堂后厨的食品仓库、冷冻库、切配间、烹饪间、餐具清洗等区域进行了重点检查,详细询问了工作人员在疫情防控、食品安全、餐具消毒、操作规范、管理制度等方面的落实情况,指出要把好安全关、守好质量关、控好价格关,要制度上墙、流程规范、食品管理到位、实行全程监控。

  刘友谊书记在检查中强调,食堂作为学校的窗口,要严格按照“6T”管理原则,打造一张亮丽的名片,一是要高度重视食品安全工作,严格履行学生食堂食品安全主体责任;二是要做好舆情监控工作,认真听取师生意见,做好服务工作;三是要落实落细管理工作,进一步提高师生满意度;四是要多措并举,坚决贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神。

  

  

扫一扫在手机打开当前页