我校召开深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神坚决制止餐饮浪费行为工作布置会

  • 来源:纪检监察室
  • 发布时间:2020-09-15
  • 作者:曾庆妮
浏览字号

  914日下午,我校在综合楼14楼会议室召开深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神坚决制止餐饮浪费行为工作布置会,相关职能部门负责人、各二级单位负责人、各二级纪委书记参加会议。会议由校党委常委、纪委书记蒋建伟主持。

  会上,校纪委副书记陈有转首先传达了自治区纪委《关于深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步强化监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的通知》的文件精神。《通知》要求各级纪检监察机关要强化主体责任监督,要压紧压实监管职责,要持续深入政治违规吃喝问题,要发挥纪检监察机关表率作用,推动习近平总书记重要指示批示精神落地落实,制止餐饮浪费行为,有力保障粮食安全。

  蒋建伟书记传达习近平总书记的重要指示精神,并结合学校实际,提出了五点工作要求:一是要深入开展勤俭节约美德教育,引导师生崇尚节约自觉抵制铺张浪费;二是要建立健全餐饮制度机制,加强指导监管,改变餐饮消费不良习惯;三是要充分发挥领导干部表率作用,带头反对和制止餐饮浪费行为;四是要加强宣传引导,营造良好 氛围;五是要加强餐饮消费监督检查,坚决制止餐饮浪费行为。

  蒋建伟书记强调,要从践行“两个维护”到保障国家粮食安全的政治高度,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,做到一体谋划、一体推动、一体落实,坚决制止餐饮浪费。同时,要加强监督保障执行、促进完善发展作用,要将制止餐饮浪费行为作为深入落实中央八项规定及其实施细则精神的一项重要举措,坚持严的主基调,积极营造勤俭节约的校园风尚,为建设节约型校园和国家生态文明贡献力量。

  

  
  

  

扫一扫在手机打开当前页