我校首次开展“青年红色筑梦之旅”电商直播活动取得圆满成功

  • 来源:教务处
  • 发布时间:2020-09-11
  • 作者:苏芳
浏览字号
  为落实教育部《关于举办第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(教高函〔2020〕05 号)和自治区教育厅《关于举办第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”广西壮族自治区8个未摘帽贫困县全国线上对接活动的通知》(桂教办〔2020〕344号)等文件精神,2020年9月9日19点30分,我校首次组织学生通过淘宝直播对定点对接单位大化瑶族自治县的农产品进行电商直播带货活动。

  来自于信息与管理学院、人文社会科学学院的王宜菲、王鑫玉、吴双勇、潘丹丹四名学生担任此次直播带货活动的主播,他们从产品的性状特点、营养价值、传统工艺、食用方法等方面,与网友积极互动,向网友详细推介了原生态散养鸡蛋和姜红糖。短短的一个小时直播,点赞量超过40000次,订单量达40余份,销售额达1600多元。

  在学校教务处精心组织和两个学院积极配合下,我校首次“青年红色筑梦之旅”电商直播带货活动取得圆满成功。“青年红色筑梦之旅”电商直播带货活动旨在鼓励我校大学生“敢闯敢试、敢为天下先”,为精准扶贫和乡村振兴战略注入青春的力量,为我校创新创业工作提供更广阔的平台。  

     
    
扫一扫在手机打开当前页