我校召开2020年教师节庆祝大会

  • 来源:宣传部
  • 发布时间:2020-09-10
  • 作者:
浏览字号

在第36个教师节到来之际,9月10日上午,广西医科大学教师节庆祝大会在图书馆演讲厅召开。全体在校校领导、学校第十届教学督导员、全校各部处主要负责人、各二级学院有关领导、教师和学生代表、2019至2020学年度教学和人才队伍建设方面的获奖代表,共近200人参加会议。大会由校党委副书记唐安洲主持。

会议伊始,与会人员全体起立高唱国歌,用激昂的歌声传达出对祖国的热爱、对教师职业的自豪。

会上,伍伟锋副校长宣读各类表彰文件。刘友谊书记和赵劲民校长向教学督导代表颁发聘书。随后,获得教学督导特殊贡献奖,2018-2020年度“三全育人”师德标兵、先进集体、先进个人,2019-2020学年先进教研室、优秀教师、优秀辅导员、优秀班主任以及国家级、自治区级奖项获奖代表依次上台,从校领导手中接过奖牌,全场响起热烈的掌声。

接下来,由学生代表、基础医学院2019级临床医学专业双语14班朱斯怡和优秀教师代表、基础医学院战廷正老师发言。分别表达了学生对老师的崇敬之情,以及立足教师岗位,不忘初心,爱岗敬业,忠诚奉献的决心。

赵劲民校长在讲话中充分肯定了我校2019-2020学年在教育教学方面取得的重要成绩,特别肯定了疫情发生以来,老师们在线上教学、逆行抗疫中的突出表现,围绕“立德树人奋进担当”的主题提出了要不忘初心,守新时代教育之“本”;立德树人,强新时代育人之“魂”;潜心治学,蓄新时代发展之“力”的要求。也表示将坚持尊师重教,大力营造尊师、爱师、护师、帮师、育师的良好氛围,积极建好我们的“共享家园”,让老师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。

刘友谊书记对我校教师及队伍建设提出了三个要求,一是要牢记使命,教书育人,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是要为人师表,身正为范,强化师德价值认同,遵守师德规范,坚守学术道德;三是要提升自我,努力出彩,守得住平凡、耐得住寂寞、甘于奉献,孜孜以求、诲人不倦、爱生如子,注重对青年教师的培养,为推进省部共建与“双一流”建设、“多校区多院区”办学新格局和高等教育现代化、建设教育强国做出新的贡献!

最后,大会在《广西医科大学校歌》中结束。

   

  

  

  

  

  

  




  

扫一扫在手机打开当前页