学习雷锋好榜样,仁爱至诚送健康--二附院住培基地开展社会实践活动

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2021-04-07
  • 作者:庞亮亮
浏览字号

  

  恰逢学雷锋活动月,为提倡全民健康,弘扬社会志愿服务精神,同时体现住培医师“不忘初心、服务人民”的宗旨、培养住培医师的职业素质。2021年3月二附院培训基地号召各专业基地组织住培医师开展“学雷锋、送健康”社会实践活动。

  3月20日-24日全科专业基地组织住培医师进行“学雷锋”主题健康知识讲座和义诊活动,分别前往南宁市金宇新城小区、科瑞江韵小区以及广西财经学院进行实地走访,根据居民具体情况,进行建立个人或家庭健康档案、慢性病基础管理、保健、生育指导等多项内容的健康宣教。

  3月21日妇产科专业基地、儿科专业基地积极组织住培医师到武鸣举行了“学雷锋,送健康”的义诊活动。活动主题为“爱在春日,科学控‘唐’、送健康,好“孕”来”,在义诊活动过程中,儿科、妇产科住培医师为前来咨询的家庭提供了有效的帮助,促使妇幼保健知识在社区群众中的普及。

  3月29日,麻醉科专业基地组织住培医师在我院住院部、内镜中心、产科门诊,开展分娩镇痛、无痛胃镜麻醉宣传义诊活动。住培医师针对患者及家属普遍关心的麻醉问题,采用通俗易懂的语言回答了患者关于无痛胃肠镜麻醉的术前准备、麻醉管理、分娩镇痛等一系列科普知识。

  二附院自2017年获批成为住院医师规范化培训基地以来,在着重提升住培医师岗位胜任力的同时,也注重职业素养的培养,鼓励住培医师弘扬雷锋服务人民、干一行爱一行精神,参与到义诊、疫情防控、健康宣教等社会公益活动,旨在培养一批批优秀的住培医师,为健康中国、健康广西守好门、站好岗。

   

         妇产科专业基地住培医师为群众义诊

  

  儿科专业基地住培医师义诊合照

  

  麻醉专业基地住培医师开展“敬畏生命、关注麻醉”社会实践活动

  

 全科专业基地住培医师为居民们测血压、进行健康宣教

 

扫一扫在手机打开当前页