附属肿瘤医院神经外科举办粤桂院际神经肿瘤病例研讨会

• 来源:附属肿瘤医院
  • 发布时间:2021-04-02
  • 作者:莫立根

3月27日,由附属肿瘤医院与广西抗癌协会神经肿瘤专业委员会主办,桂林医学院附属医院承办的粤桂院际神经肿瘤病例研讨会在桂林市举行。附属肿瘤医院神经肿瘤MDT团队、中山大学肿瘤中心、桂林医学院附属医院MDT团队以及广西壮族自治区人民医院、柳州工人医院、玉林市红会医院、贵港市人民医院、桂平市人民医院等单位的相关人员50余人出席本次会议。

附属肿瘤医院神经外科莫立根教授、陈海南医师,中山大学肿瘤中心神经外科牟永告教授在本次会议上围绕脑胶质瘤、生殖细胞瘤等神经肿瘤的治疗及全程管理进行了专题讲座。现场,来自各医疗单位神经外科、肿瘤放疗科、肿瘤化疗科、神经影像、神经病理的专家对治疗前沿领域展开了深入的交流与讨论。本次活动促进了粤桂院际神经外科的合作与交流,助力提升广西神经肿瘤的规范化治疗水平。