磨砥刻厉 潜精研思丨附属肿瘤医院举办第三届博士论坛

  • 来源:附属肿瘤医院
  • 发布时间:2021-02-11
  • 作者:刘燕
浏览字号
 

为充分了解中青年人才的科研需求,助推中青年人才培养,2月10日,附属肿瘤医院举办了第三届博士论坛。医院党委书记潘灵辉、院长唐卫中、党委副书记黄天壬以及副院长余红平、阳志军出席本次论坛。医院中青年博士,人才与学科建设管理办公室、人事科、研究生管理科、科研科、医务科、教务科等多个行政职能科室负责人以及科室主任参加论坛。论坛由余红平副院长主持。

唐卫中院长以“为肿瘤医院新发展时代担当”为主题为论坛致辞,同时结合国内外形势,分析了医院当前面临的机遇和挑战,并勉励医院中青年博士要担当实干、主动作为:一是要不断学习新技术、新方法,提升核心竞争力;二是要将基础研究与临床研究结合起来,从临床中发现问题,用基础研究支撑临床水平提升。“青年强,则医院强”,唐卫中院长说,医院将继续完善中青年人才开展创新研究的平台,营造更好的临床科研环境。

随后,医院2020年引进高层次人才王山博士、李钊博士分别汇报了进入肿瘤医院主要的研究领域以及未来的研究目标。第二批广西医科大学校级杰出青年叶甲舟博士、蒋能博士、陈洁博士也先后分享了自己的最新研究成果,对医院科研发展提出自己的意见和建议。讨论交流环节,科室主任、学科带头人、博士们围绕论坛主题,结合自身学科特点对所在学科的发展也发表了独到见解。

最后,潘灵辉书记就中青年博士如何成才作总结发言。潘灵辉书记指出,医院要发展,技术是关键,人才是核心。作为医院高层次人才,各位博士应充分重视德育、教学和临床工作,同时作为科研工作者,只有踏实做事、创新思路、条理清晰才能从实践中发现问题,从文献中找到思路,在科研和临床中解决问题。在2021年国家自然科学基金项目申报之际,潘灵辉书记以具体的申请书为例,分析了医院科研人员在申请书撰写中存在常见问题,并提出改进的建议,为本次博士论坛画上圆满句号。

扫一扫在手机打开当前页