南宁市西乡塘公安分局副局长高荣一行莅临二附院开展警医携手共建平安医院暨维护医疗秩序打击涉医违法犯罪工作座谈交流会

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2021-02-09
  • 作者:陈晓梦
浏览字号
  2月4日上午,南宁市西乡塘公安分局副局长高荣带领西乡塘公安分局经文保大队大队长、特巡警大队教导员、西大派出所所长及副所长、社区民警等一行8人到二附院调研并组织召开关于警医携手共建平安医院暨维护医疗秩序打击涉医违法犯罪工作座谈交流会。二附院院长罗杰峰副院长张立明以及医务部、护理部、保卫科、纪检监察室、朋宇保安公司等负责人参加了座谈会议。罗杰峰代表医院对西乡塘公安分局各部门领导前来二附院指导工作表示感谢,并高度赞扬公安系统的工作作风和办事效率,表示二附院将努力做好服务工作,保障群众生命健康。高荣副局长对二附院治安管理工作给予充分肯定并表示,医院是人员密集的公共场所,是刑事案件和治安问题高发的重点部位,因此警医工作密切相关,西乡塘公安分局各部门将二附院密切协作解决医院治安工作中遇到点问题,力争将安全风险降至最低。

  随后,双方就“三防”系统建设、医患纠纷处置、警医联动等进行探讨交流,并提出针对性指导意见和建议。

  高荣做好二附院治安工作提出指导方案,一是医院做好培训演练计划,定期组织法律法规、安防知识教育培训和各类技防应急演练,经文保大队将深入指导二附院不断完善治安管理台账。二是特巡警大队、社区民警将全力做好巡逻防范和警务室值守工作。三是加强“三防”基础设施建设,推进实现安防智慧平台资源信息共享,加强警医联动应急处置机制,提高医院的安全防范及群众安全感满意度。

  最后,张立明代表二附院西乡塘公安分局提出的指导意见表示衷心感谢,他表示二附院将加强与公安部门的沟通交流,提高部门联动性,强化安保配置,做好“三防”建设管理。

座谈交流会现场

罗杰峰院长发言

高荣副局长发言

 

扫一扫在手机打开当前页