附属肿瘤医院召开重点岗位、重点部门负责人廉洁集体谈话会

  • 来源:附属肿瘤医院
  • 发布时间:2021-01-26
  • 作者:
浏览字号

1月21日下午,附属肿瘤医院组织召开重点岗位、重点部门负责人廉洁集体谈话会。医院党委书记潘灵辉,党委副书记、院长唐卫中出席会议并讲话。谈话会由党委副书记、纪委书记叶凤主持。

会上,叶凤副书记首先结合《广西壮族自治区医疗卫生机构及其工作人员廉洁从业规定》精神要求,对重点岗位、重点部门负责人提出三点要求:一是认清角色定位、珍惜岗位。各部门负责人对自身角色定位要准确认识,摆正位置,端正工作态度,履行岗位职责。权力意味着责任,不是谋取个人私利的资本,任何人都不能有特权思想。二是廉洁自律、守好底线。认真学习法律法规和党纪党规,做人做事要有规矩,知可为知不可为,保持平常心、保持清醒,防止被腐蚀,守好底线、不碰红线和高压线。三是履职尽责、带好队伍。认真组织学习并贯彻落实《廉洁从业规定》,对部门员工既要激励关怀,也要常“扯袖子”多提醒,严禁收受和索要“红包”“回扣”行为。

随后,唐卫中院长在谈话时指出,各部门负责人首先要正确认识廉洁谈话的重要意义。在我们中国传统节日春节到来之际,举行这次集体约谈会,意义非凡,就是要提醒、保护好大家,希望大家遵规守纪,不能假借“礼尚往来”之名行违纪违规之实,要时刻保持警惕,用好手中的权力。其次,要坚持原则,守住底线。与供应商要保持亲清关系,防范被不法商人“围猎”,不能违反原则接受管理和服务对象的礼品礼金和宴请,讲原则、守底线,真正做到想干事、能干事、干成事、不出事。再次,在管好自己的同时,要管好部门、管好身边的人、管好家人,时刻绷紧纪律之弦,既要关心爱护部门职工和家人,也要互相监督、互相提醒,要珍惜工作、珍惜岗位、珍惜家庭。

最后,潘灵辉书记在谈话中强调,各部门负责人一是要讲政治、端正做事的思想。坚持党管干部原则,中层干部要有政治敏感性,善于从大局出发,不能局限于部门和个人利益去考虑、去做事,要讲服务、讲团结,不断提高政治意识,推动党建与业务工作更好融合。二是要按规矩办事。领导干部不按规矩办事就容易犯错误,要突出抓好部门规章制度建设,科学分工、优化和完善工作流程,通过建立健全管理制度促使干部职工少犯错误、不犯错误。三是要有底线意识和防范意识。要始终守住做人的底线、做事的原则,提高防范意识,吸取区内外卫生健康系统违纪违法典型案例的深刻教训,要经常照照镜子、正正衣冠,任何时候都要保持廉洁,爱护自己,爱护家庭,对医院负责。

谈话会上,参会院领导给各重点部门负责人送发中央纪委国家监委宣传部编著的“党员干部家风建设读本” ——《清风传家》《严以治家》,要求大家进一步加强学习,把家风建设摆在重要位置,带头树立好家风,廉洁修身、廉洁齐家,进一步打造和维护医院温馨和谐、风清气正的“家文化”。

扫一扫在手机打开当前页