附属武鸣医院召开2021年度国家自然科学基金申报动员会

  • 来源:附属武鸣医院
  • 发布时间:2021-01-23
  • 作者:梁倩
浏览字号

  1月18日下午,附属武鸣医院2021年度国家自然科学基金申报动员会在门诊综合大楼21楼学术厅召开。朱小东院长出席会议并做动员讲话,赵伟副院长、肝胆外科主任黄海、肿瘤科林国享等150余名院士或副高以上职称人员、科主任、拟申请2021年国家自然科学基金项目的医护人员参加会议


  朱小东首先肯定了医院2020年在科研项目申请方面取得的成绩,随后通过和兄弟医院国家自然科学基金立项情况的对比,深入剖析了医院国家自然科学基金申报工作存在的问题不足,明确了基金申报工作的方向和目标。他指出,国家自然科学基金等基础研究是学校高水平创新成果的重要载体,也是学校“双一流”大学建设的重要抓手,更是医师个人职业发展的助推剂,医院将进一步加大国家自然科学基金的组织申报力度。朱院长对今年申报工作提出五点要求:以报促管、以报促建、以报促研、以报促信、以报促范;并要求各科室要重视申报工作,提高申报质量,提升立项数量,从而助推学校“双一流”大学建设。


  赵伟对比了学校与国内其他医学院校申请、评审与资助情况,详细分析了2021年度国家自然科学基金申报政策的变化及注意事项,并结合案例把不予受理或不予资助的原因进行系统分析,对医院2021年申报工作进行了布置


  获得国家自然科学基金资助代表黄海、省自然科学基金资助代表林国享分享申报工作经验,他们结合自己的申报经历,提出申报准备要注意摘要的凝练、立项依据的撰写、研究内容的组织、创新点和关键科学问题的提炼、研究团队的组建等,同时从评审专家的角度提出如何让申请书更容易获得立项

  会后,医院继续组织开展院内外专家评审、交流等系列活动,最后衷心祝愿更多的武医同仁2021年国家自然科学基金项目能够申报成功。

扫一扫在手机打开当前页