【喜讯】附属武鸣医院教师获广西医科大学第十二届青年教师教学基本功比赛一等奖

  • 来源:附属武鸣医院
  • 发布时间:2020-11-18
  • 作者:
浏览字号

  11月13日下午,在广西医科大学举行的第十二届青年教师教学基本功比赛传来好消息:附属武鸣医院选手——病理学教研室莫宁宁凭借出色的表现,荣获该项比赛的一等奖,这是附属武鸣医院在校级青年教师教学基本功比赛中首次获此殊荣。

  此次比赛汇集了35名二级学院的优秀教师,赛场上教师们教态大方得体、语言生动、思路清晰,课件简洁美观,教学方法多种多样,个个八仙过海,各显神通,竞争异常激烈。

  莫宁宁在比赛中沉稳大气,灵活运用了多种教学方法,结合动画、板书,将《子宫内膜异位症》课程演绎得惟妙惟肖,生动幽默的师生互动,点燃了整个赛场的气氛。最终通过扎实的临床理论知识、娴熟的教学基本功、快速准确的临场应变能力及良好的医学人文精神,脱颖而出,赢得了比赛的一等奖。

  不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。莫宁宁三寸讲台的精彩凝聚着医院师资培训团队的心血,此次获奖,不仅赛出了教师个人风采,同时也展现了医院教师的教学水平。接下来,附属武鸣医院将继续以赛促教,以赛促改,稳抓教师的教学基本功培训,全方面提升医院的教学水平,努力打造广西具有较强影响力的三级甲等综合医院和教学能力扎实的医科大学直属附属医院。

  

  附属武鸣医院参赛选手莫宁宁(比赛中)

  

  附属武鸣医院参赛选手莫宁宁(比赛中)

  

  颁奖现场

扫一扫在手机打开当前页