推进“双创”教育 提升育人质量——口腔医学院团委组织学生线上观看第九届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛总决赛

  • 来源:附属口腔医院
  • 发布时间:2020-09-15
  • 作者:文/韦萍 图/李泉洁 韦萍
浏览字号

2020年9月12日上午,第九届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛决赛开幕式在北部湾大学礼堂举行。口腔医学院团委组织学院学生分别在武鸣校区教室、口腔医院学术报告厅通过线上方式集中观看直播。观赛前,院团委书记雍翔智鼓励同学们积极参与创新创业比赛,在训练自己创业能力与思维能力的同时,也为自己未来的人生多增添一条选择和道路。

本届大赛自开赛以来得到了全区广大师生的热情响应,共有 60 所学校 1253 件作品通过各校选拔推荐参加区赛,参赛学校和作品数量均创历届之最。经过科学、严格、公正的评审,85 件优秀作品入围决赛。大赛充分发挥线上平台的优势,设置了社会实践云接力、奋斗出彩云分享、挑双创云展会、名师大讲堂等八大线上活动,更加突出大赛的实践性、群众性和交流性,这些活动着力于引导和激励广大壮乡学子将所学知识与经济社会发展紧密结合,提高创新、创意、创造、创业的意识和能力,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献青春力量。

同学们观看直播后,纷纷表示加深了对创新是进步源泉的认识,创新创业不仅能加深自己对专业知识的理解,还能够磨砺意志。相信同学们在今后创新创业的探索中,能够不畏困难与挑战,带着自信与勇气,乘风破浪!

据悉,“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛是由共青团广西区委、自治区教育厅、自治区科协、广西学联和广西启迪科技城集团发起并组织的区内大型赛事。自2011年至今,“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛已经成功举办九届,成功推动了大学生创业创新创造,培养了大学生的创新精神,成为了壮乡学子绽放别样华彩、奉献青春智慧的重要平台。

 

2.jpg

武鸣校区观看现场

 

3.jpg

口腔医院学术报告厅观看现场

扫一扫在手机打开当前页