肿瘤医学院2020级研究生开启学习之旅新阶段

  • 来源:附属肿瘤医院
  • 发布时间:2020-09-15
  • 作者:梁振鑫 陈维 陈峰
浏览字号

  筑梦杏林,医路启航。9月11日,随着2020级博士研究生和2020级学术型硕士研究生按时报到,我校肿瘤医学院2020级178名研究生已全部办理入学手续,正式开启人生学习之旅新阶段。

  为切实做好新冠肺炎疫情常态化防控下的新生报到工作,肿瘤医学院领导高度重视,及早部署,采取一系列措施做好迎新工作,确保让学生满意、让家长放心。学生报到当天,肿瘤医学院党委书记潘灵辉、院长唐卫中、党委副书记黄天壬等院领导先后到新生报到点、学生宿舍检查迎新工作,看望研究生新生并慰问迎新工作人员。院领导强调,要以育人为落脚点,用心用情做好学生管理和服务工作,让新生切实感受到肿瘤医学院大家庭的温暖。在学生宿舍,院领导和学生亲切交谈,询问了同学们的个人基本情况和生活上是否有困难等,勉励新生勤学知识、苦练本领、勇攀高峰。同时,院领导还特别向新生强调了疫情防控、消防安全、出行安全等问题。

  9月12日,肿瘤医学院在卓越楼举行2020级研究生入学教育大会。潘灵辉书记、唐卫中院长为同学们上“开学第一课”。潘灵辉书记首先代表肿瘤医学院对2020级新生表示欢迎,并从“如何树立正确的世界观、人生观和价值观”“如何成才”“恪守学术道德、坚守学术诚信”三个方面为同学们上了新生“开学第一课”。他结合当前抗击新冠肺炎疫情的先进事迹,与同学们分享求学、行医路上的故事,现场引经据典,赢得阵阵掌声。潘灵辉书记希望同学们牢记肿瘤医学院“尚德 惟精”核心理念,珍惜奋斗时光,不负美好韶华,做一名有理想、有本领、有担当的医学生。

  唐卫中院长为新生详细介绍了肿瘤医学院发展历史以及在临床、教学、科研和肿瘤防治等方面取得的成绩,描绘了医院发展蓝图,并带领同学们重温“医学生誓言”。“水滴石穿业精不舍,海阔天高学贵有恒”,这是唐卫中院长对同学们的殷切期许,希望同学们不负韶华,积极参加各种学术活动,拓宽学术视野,加强科研训练,提升科研和临床能力,为成为优秀的医学复合型人才打下坚实基础。

  肿瘤医学院研究生工作部主任邬国斌、研究生管理科科长潘泓分别结合研究生管理规定和有关事项,对同学们做了详细讲解,让同学们对制度管理有了系统认识,为接下来更好地学习打下基础。

  9月13日,研究生工作部与工会办公室组织刚报到的研究生新生参加《秀美人生》观影活动,继续上好“开学第一课”,让各位青年学子以全国优秀共产党黄文秀为榜样,把理想和信念结合起来,把知识和实践结合起来,用美好青春诠释初心使命,勇于担当、甘于奉献,争取做一名优秀的医学生。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页