附属肿瘤医院对口支援医疗团队在平果市人民医院开展义诊活动

  • 来源:附属肿瘤医院
  • 发布时间:2020-09-15
  • 作者:黄冬妮
浏览字号

  为贯彻落实习近平总书记有关统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、部署脱贫攻坚工作任务的重要指示精神,持续推进三级医院对口支援(帮扶)县级医院工作,9月9日,附属肿瘤医院对口支援医疗团队第八批次派驻队员参加了平果市人民医院大型义诊活动。

  附属肿瘤医院乳腺及骨软组织肿瘤内科主治医师王涵,乳腺外科医师潘游,肝胆胰脾外科医师陆绍龙,放射科主治医师赵阳、康巍,医保保健科主治医师朱萧等几位医疗队派驻队员热情接诊前来咨询就诊的当地群众,耐心为其答疑解惑,在详细询问患者病史并做检查后,提出科学的治疗方案并开展诊治。义诊过程中,他们向当地群众普及了部分常见病、多发病的防治知识。本次义诊活动受到了当地群众的热烈欢迎,获得了患者及家属的一致好评。
  附属肿瘤医院与平果市人民医院自2016年达成技术协作协议至今,多次分批派出医疗专家、骨干到该院参与诊疗工作,主要从医院的医疗保险管理、临床规范化诊疗等方面入手,致力于帮助县级医院提升医疗质量管理水平,加强医院医保管理的薄弱环节,强化医院影像技术诊断能力,巩固其实施疾病临床规范化诊疗的能力。下一步,附属肿瘤医院将继续加大对口支援帮扶力度,利用肿瘤专科医院的优势,进一步推动优质医疗卫生资源优化整合、合理流动、下沉基层,造福广大基层群众。

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页