附属肿瘤医院到定点帮扶贫困村调研决战决胜脱贫攻坚工作

  • 来源:附属肿瘤医院
  • 发布时间:2020-07-31
  • 作者:吕瑞泽 陈维
浏览字号

  为决战决胜脱贫攻坚,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,7月28日,我校附属肿瘤医院到定点帮扶贫困村——马山县里当瑶族乡太平村开展决战决胜脱贫攻坚调研及走访慰问活动。肿瘤医院党委书记潘灵辉,党委副书记、院长唐卫中,党委副书记覃宇周,副院长阳志军,总会计师陈慧以及基础医学院党委书记谭机永、副院长蓝秀万等领导参加本次活动。

  一行人先后调研了太平村扶贫加油站、扶贫洗车场、扶贫餐厅等村集体产业以及太平村拆旧复垦情况,并与村“两委”班子成员、驻村第一书记和脱贫户、贫困户等座谈交流,共谋太平村脱贫致富之路。肿瘤医院驻太平村第一书记杨波汇报了太平村脱贫攻坚总体工作情况、2020年上半年主要工作成绩、存在问题及下一步工作打算。潘灵辉书记、唐卫中院长、谭机永书记等领导对太平村脱贫攻坚所取得的成绩给予充分肯定,并就如何进一步拓展产业发展、巩固脱贫成效进行指导。
  潘灵辉书记强调,太平村要以脱贫摘帽为新起点,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。一是继续深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和自治区、学校关于推进脱贫攻坚有关会议精神,强化产业扶贫在脱贫攻坚工作中的关键作用,让企业愿意来不愿走,持续增加群众收入;二是第一书记要继续沉下心来,坚定信心,务实重干,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感、压力感和紧迫感,当好模范带头人;三要紧盯今年的主要目标任务,压实工作责任,强化宣传引导,形成攻坚合力,坚决打好打赢脱贫攻坚收官战。
  唐卫中院长指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,太平村的主要任务是要进一步巩固脱贫成果,全面提高脱贫质量,要根据太平村的地理位置,整合资源,上下联动,突出特色,建立长效机制,进一步推进村集体产业发展,防止脱贫户出现任何形式的返贫,带领村民共奔小康之路。
  座谈结束后,肿瘤医院党委为太平村生活困难党员和驻村第一书记等送上米、油等慰问品和慰问金,送去组织关爱。随后,医院领导登门走访慰问了“一帮一联”群众,与他们促膝交谈,详细询问他们的家庭近况、身体状况、生产经营等有关情况,并向帮扶户宣讲党中央的扶贫政策,教育引导群众知党恩、感党恩、永远跟党走。
  当天,我校党外知识分子联谊会附属肿瘤医院分会的内科、外科、妇科等多个学科专家分两组登门入户开展义诊活动,同时为村民送去有关宣传册,开展防癌教育宣传,引导村民树立健康生活理念。

        

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页