您的当前位置:首页 > 专题建设网站群 > 医学专业认证 > 工作动态
加强临床基本技能规范操作,提高毕业实习成效——黄光武校长带队进行毕业实习中期教学检查(贵港—玉林—梧州线)
作者:蒋文超  发布时间:2011-11-30  来源:广西医科大学   点击数:

为检验我校2007级临床医学专业(含7年制)实习生在半年实习中的学习成果,了解他们在毕业生产实习期间的工作学习和生活情况,现以我校临床医学专业认证工作为契机,于20111122日至1124日,由黄光武校长,教务处领导、第一临床医学院学工部教师、第一临床医学院、第三临床医学院、附属南宁市第一临床医学院内、外、妇、儿科的教师组成检查组,对第八附属医院(贵港市人民医院)、第六附属医院(玉林市第一人民医院)及第七附属医院(梧州市人民医院)实习的2007级临床医学专业学生共108人进行毕业实习中期教学检查。

本次教学检查主要内容包括:1、检查组教师对临床医学专业的实习生(含7年制)进行了临床技能操作的考核;2、检查组与医院有关领导、各教研室教师及实习同学进行了座谈,了解医院在本学年教学及实习生平时实习、生活等基本情况,检查组教师还对内、外、妇、儿科的考核情况进行了点评和总结反馈,对我校临床专业实习生在临床技能操作的水平表示了肯定,同时也指出不足的方面。黄光武校长在各医院认真听取了医院领导、教师、考核组教师及同学们的总结反馈后分别做了总结:1、感谢医院对广西医科大学教学工作的大力支持,并希望以后能与各医院加强在教学、科研等各方面的合作。2、认真听取了医院教师、同学们提出的意见及建议,并指示相关人员做好记录带回学校研究解决。3、希望同学们珍惜在医院的实习机会,认真总结医院领导、教师提出的问题,加强学习主动性,多与老师进行沟通,努力争取做一个合格的实习医师。本线路的中期教学检查,临床医学专业的实习生得到了检查组教师的充分肯定,实习生也在教师的反馈中获益良多,发现的问题也将在医院及学校进行进一步的整改,有效的保证了我校实习生的临床教学质量。