您的当前位置:首页 > 专题建设网站群 > 医学专业认证 > 工作动态
第一临床医学院学生党总支、学工部举行临床医学专业认证培训
作者:吕志芳  发布时间:2011-11-01  来源:一附院   点击数:

为扎实掌握临床医学专业认证要点,提高学院辅导员对认证工作的全面认识,1028日,第一临床医学院在临床教学大楼10楼举行临床医学专业认证知识学习培训。培训会由第一临床医学院学生党总支书记黄佳主持,学工部全体辅导员参加了培训。

学工部部长莫税英作专题讲座,她为大家进一步阐述了临床专业认证的目的与意义,并详尽讲解和剖析了教学、科研与医疗服务三者之间的关系,为辅导员们勾勒出了以“教育理念—教学改革学生培养—评价体系”为核心的临床专业认证整体框架。

黄佳书记对培训会做精彩点评,他强调要始终保持“知其然知其所以然”的钻研精神,掌握当前国家与社会对医学院校、医学专业和医学生的总体要求,在了解国情、社情、校情、院情的基础上理解专业认证的意义,为临床医学专业认证作贡献。

通过此次培训,大家受益匪浅,对临床医学专业认证有了新的认识,了解了认证工作的重要性和紧迫性,并鼓舞全体辅导员以实际行动投入迎接认证的各项工作中。