您的当前位置:首页 > 专题建设网站群 > 医学专业认证 > 工作动态
我校组织开展护理学专业预认证工作
作者:靳芳卉  发布时间:2011-10-17  来源:宣传部   点击数:

20111017上午830,护理学专业预认证工作开幕式在教学综合楼一楼报告厅举行,正式拉开我校护理学专业预认证工作的序幕。教育部本科护理学专业预认证专家组,校领导,教学委员会全体成员,校级教学督导组成员,教师代表和行政管理干部代表200余人参加了开幕式。仪式由罗国容副书记主持。

唐耀华副书记代表学校致欢迎辞。他简要介绍了自建校以来护理学专业教育的发展历程、办学思路与取得成绩,指出学校坚持“以爱为基,以生为本,以学为尊,科学发展”的专业人才培养思路,适时转变护理人才培养模式,提高办学层次和人才培养质量,办学实力不断增强。学校将以此次认证为契机,全面检验护理学专业本科教育教学和建设工作,努力推动学校新一轮发展,为国家和地方经济社会、教育文化、医药卫生事业发展做出更积极的贡献。

据悉,预认证历时两天,评审专家组将主要针对校园硬件设施、临床教学医院和社区临床教学基地,临床护理技能实验室进行考察,并听取我校护理学科的自评报告、召开多个师生座谈会等,最终形成认证意见反馈。

此次认证有利于加强我校护理学本科教学质量与教学改革,并将为今后我国高等学校护理学专业考核评价体系的建立提供参考。

我校于于1958年开设护理学专业,1999年经自治区教育厅批准成立护理学院,2000年开始招收护理学专业本科生,2007年开始招收护理学硕士研究生,是目前广西唯一能够培养护理学硕士研究生的高校。目前,我校护理学专业毕业生活跃在各级医疗卫生机构和学校,从事临床护理、护理教育及护理管理等工作,已成为广西护理临床与教学工作的中坚力量。