返回部门
双一流建设专题 >> 最新动态

【喜讯】我校6个专业获首批国家级一流本科专业建设点

作者:曾冬  来源:教务处  发布时间:2020年01月02日 15:20

  日前,教育部印发《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,正式公布2019年度一流本科专业建设双万计划(国家级和省级一流本科专业)建设点名单。广西医科大学申报的临床医学、口腔医学、预防医学、药学、护理学、医学检验技术等6个专业获首批国家级一流本科专业建设点,生物医学工程专业获批省级一流专业建设点,打响了学校一流本科专业建设的第一炮。 

  学校领导高度重视一流本科专业建设点遴选申报工作,成立了广西医科大学一流本科专业建设点申报工作领导小组,20195月启动以来,多次组织相关学院和专业召开研讨会,精准把握申报政策、细致梳理专业家底、科学制定申报策略,在国家级一流本科专业建设点申报过程中做了大量工作。教务处按照学校部署,精心组织申报。各学院(部)认真落实学校部署,积极申报,根据教育厅给予申报的名额数量,遴选出7个专业申报国家级一流本科建设点,其中,有6个专业获得国家级一流专业建设点,1个专业获批省级一流专业建设点。

  我校将以此为契机,按照国家文件要求继续完善专业建设规划,持续提升专业水平,发挥示范领跑作用,切实做好一流专业建设工作。据悉,一流本科专业建设“双万计划”是“六卓越一拔尖”计划2.0的核心任务与主要抓手,面向各类高校、面向全部专业、突出示范领跑,分“赛道”建设、“两步走”实施,计划在20192021年分三年建设10000个国家级、10000个省级一流专业建设点。未入选的专业再接再厉,强化专业内涵建设,在未来两年的国家级、省级一流专业建设点申报中取得新的突破。


   

  

相关附件:

上一篇:【喜讯】我校参加第九届全国医学院校青年教师教学基本功比赛荣获佳绩

下一篇:【喜讯】我校在2019年广西高等教育自治区级教学成果等次评定中获佳绩