返回部门
双一流建设专题 >> 最新动态

【喜讯】我校参加第九届全国医学院校青年教师教学基本功比赛荣获佳绩

作者:战廷正  来源:教务处  发布时间:2019年12月31日 16:43
  1228日,中华医学会医学教育分会2019年会在石家庄召开。会上,中华医学会医学教育分会、中国高等教育学会医学教育专业委员会公布了《关于表彰第九届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛获奖人员的决定》(医教文字〔20192 号),我校基础医学院战廷正老师获得第九届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛一等奖和最佳教案奖。

   全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛已连续举办九届,被业内公认为国内高等医学教育界比赛级别最高、影响力最大、覆盖面最广的赛事。本次比赛由中华医学会医学教育分会主办, 中国高等教育学会医学教育专业委员会支持,四川大学华西医学院承办。来自全国医学(医药)院校的82名参赛选手参加了本次比赛。比赛内容包括教案评比和现场授课两部分。大赛专家评委由医学教育分会委员单位推荐组成专家库,并在专家库中遴选产生。比赛成绩由教案成绩、现场演示专家评价成绩和学生评价成绩三部分组成,最终评选出特等奖、一、二、三等奖,最受学生欢迎奖和最佳教案奖。

  本次比赛,学校教务处以及基础医学院成立专家团队,对教学内容、课程思政元素的融入、教案撰写、教态教法、师生互动、板书设计、课件制作等多环节进行悉心指导。比赛中,战廷正老师凭借对《日本血吸虫致病性》深入浅出的精彩讲解、严谨科学的课程设计、生动幽默的师生互动、沉稳大气的教态教风和精益求精的授课课件在众多选手中脱颖而出,得到评委的一致肯定与好评,充分展示我校青年教师教学风采。

  今后学校将进一步深入贯彻落实全国本科教育工作会议精神,坚持以本为本,促进“四个回归”,继续强化本科教学的中心地位,以“建设一流本科、做强一流专业、推出一流课程、打造一流师资、培养一流人才”为契机,实现学校本科教育的全面振兴。

  

  

相关附件:

上一篇:【庆祝建校85周年系列学术活动】服务广西新发展理念 助推健康广西新战略...

下一篇:【喜讯】我校6个专业获首批国家级一流本科专业建设点