返回首页
专题建设网站群 >> 重大项目专题 >> 项目进展 >> 2019重大项目 >> 玉林校区

校领导带队到玉林校区调研并慰问师生员工

作者:农炳金  来源:  发布时间:2019年09月16日 16:08
  912日上午,广西医科大学党委刘友谊书记、赵劲民校长、莫曾南副书记、卿云波副校长、曾志羽副校长、伍伟锋副校及各有关部处和二级学院领导在玉林市吕剑枫副市长和玉林市各有关单位领导的陪同下,调研了玉林校区二期建设情况,并慰问校区师生员工。学校领导首先调研二期建设情况,实地查看了项目现场和施工情况,听取了施工单位中交一航局玉林校区项目负责人对项目建设进度的介绍。学校领导在听完汇报后,提出了要抓紧进度,按期保质保量完成施工任务,同时要求施工单位要加强安全教育,做好安全管理,确保建设施工过程“零事故”。 

  调研后,学校领导走访了教室、食堂、学生宿舍。在5#101教室,学校领导仔细检查教学设备配置情况和教师上课开展情况,学校领导要求,一定要优先确保教学运行有保障,要抓好统筹谋划和精心安排,把工作做实做细。随后,学校领导实地查看了学生食堂,仔细询问了食堂的容量、打饭排队的时间和提供的菜品种类等,学校领导指出,一定要确保正常的饭菜供应,特别是要把好饮食安全关。接着,学校领导来到1-1B学生公寓,与新同学们亲切交谈,鼓励他们认真学习,不要虚度宝贵的大学时光,同时提醒同学们注意安全,珍惜自己。 

  最后,学校领导与玉林校区教职员工举行了见面会,刘友谊书记讲话指出,玉林校区自开工建设以来,得到了玉林卫校全体教职员工的大力支持,感谢玉林卫校的领导和老师们对学校和玉林校区的支持。刘书记强调,玉林校区目前尚属于过渡期,按照过渡期的管理方案进行校区的管理,学校会加强与玉林市的沟通与协调,抓紧资产和人员编制划拨工作的推进落实,玉林校区将依托玉林卫校原有班底进行管理,学校本部的有关职能部门对校区进行沟通、指导和协调。最后,刘书记对玉林校区的工作提出要求:一是要确保安全,包括政治安全和生产安全,高校要抓好意识形态工作,各位领导和教职员工要提高政治站位,按照立德树人的标准和要求开展教学与学生管理以及教学活动等工作,核心目标是确保校区安全、稳定、有序运行。二是要加强团结。玉林校区的班子要发挥主人翁的精神,强调责任担当,特别是当前过渡期,要主动沟通,提前谋划,做好校区的各项工作。 

   

   

相关附件:

上一篇:校领导组织召开玉林校区过渡期管理工作会议

下一篇:筑梦新学期 逐梦新征程 ——广西医科大学玉林校区举行2019级新生开学典礼