广西医科大学区域性高发肿瘤早期防治研究教育部重点实验室主任招聘启事
来源: 发布时间: 2013-11-04 作者:  
  

广西医科大学是广西省属重点大学,是广西医学教育、医学研究、临床医疗和预防保健中心。区域性高发肿瘤早期防治研究教育部重点实验室于2007年由教育部批准建设,20137月顺利通过建设验收。实验室主要研究方向是肝癌、鼻咽癌及妇科肿瘤的早期防治研究。实验室以早期防治为总体目标,瞄准学科前沿,在肿瘤流行病学、病因与发病机制、肿瘤早期标志物的筛选与鉴定、肿瘤早期诊断方法与肿瘤的综合治疗技术等方面全方位的开展研究工作,为肿瘤早诊早治提供新理论、新技术和新方法,推动肿瘤学科的发展。实验室目前有固定研究人员33人,流动研究人员13人,其中高级职称研究人员29人,具有博士学位的25人,有27位研究生导师,其中博士研究生导师16人。实验室具有完善的三大技术平台,包括基因组学技术平台、蛋白质组学技术平台、免疫学技术平台、核磁代谢组学技术平台也在积极地建设之中。目前实验室共拥有包括全基因组扫描系统(iscan)、定量遗传分析系统、悬浮液态芯片系统等大型设备在内的各种实验仪器700多台/套,仪器总价值为5500多万元。
   
为实现我校科技创新总体目标,提高学校科研水平,促进学科建设,进一步凝聚和培养高层次科研人才,形成在国内外具有重大影响力的科技创新成果,根据国家教育部的有关规定,经学校研究,决定向国内外公开招聘教育部重点实验室主任1名,现将有关招聘事项公告如下:


 
  一、岗位职责
  1.
围绕科技创新总体目标,策划实验室的科技发展战略,负责制定实验室发展建设规划并组织实施。
  2.
任期内组织实施培养、吸引和支持优秀学术带头人和青年学术骨干,构建人才团队,形成一支在国内外有影响的高水平研究队伍。
  3.
任期内组织承担国家(含国际合作)重大科技项目取得具有国际先进水平的标志性科技成果(如NatureScienceCell及其系列子刊上发表高水平学术论文,SCI一区期刊发表学术论著、获二等及以上国家科技进步奖)。
  4.
任期内促进实验室研究工作与多学科交叉融合,加强实验室与国内外一流科研机构进行学术交流,并使实验室管理达到国内一流水平。

5. 任期内有效实行实验室对外开放,服务社会取得显著成效。


  
二、招聘条件
  1.
具有博士学位或高级职称,有在国内985高校或国外知名学府、科研院所学习或工作经历,年龄一般在50岁以下,身体健康。

2.聘用期间,为我校的全职人员,每年在本实验室工作时间不少于9个月。
  3.
在相关领域取得国内外同行公认的重要学术成就,以第一单位作者或通讯作者在NatureScienceCell三大杂志及其系列子刊上发表高水平文章或是满足以下条件之一者:

(1) 两院院士;

(2) 国家“千人计划”特聘专家;

(3) 国家“万人计划”特聘专家;

(4) 长江学者;

(5)国家杰出青年基金项目获得者。
  4.
对学术研究发展方面具有创新性构想和战略性思维,具有组织相关学科或研究方向在其前沿领域赶超或保持国际先进水平的能力。
  5.
能履行重点实验室主任职责,具有强烈责任感,具有开拓精神和创新意识,较强的组织、管理和协调能力,作风民主,办事公正,顾全大局。
  6.
没有学术诚信不良记录。

7. 实验室主任任期5年。


  
三、待遇 
  1.
实行年薪制,在任职内税前年薪50万元以上(具体面商);

2. 学校协助重点实验室主任申请自治区八桂学者岗位,入选八桂学者后享受相应的待遇(具体面商)。


  
四、应聘材料
  1.
提供2名同行专家推荐信(本文中,两院院士等五类国家人才可免)。

2. 个人简历:填写《教育部重点实验室主任人选登记表》(需本人亲笔签名并承诺对材料的真实性负责);
  3.
本人基本情况证明材料,包括学历、学位、专业技术职称、学术兼职等原件的复印件;
  4.
学术成就的证明材料:包括申请表中申请人最具代表性的著作、专利,10篇代表性论文全文及复印件;代表性科研项目和科研成果获奖证书的复印件;国际学术会议任职和应邀情况的证明材料;
  5.
在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明等
  
上述材料(包括电子版)请按下面地址寄送我校。


  
五、工作程序
  
自发布招聘启事之日起,20个工作日内,凡符合招聘条件者均可报名。学校经过资格审查、组织考评、确定人选等程序,与受聘人签定聘用合同。


  
六、联系方式
  
通讯地址:南宁市双拥路22号广西医科大学人事处收
  
邮编:530021
  
联系人:罗萍
   Tel: 0771-5358966

E-mail: yuanbanluo@sina.com