欢迎来到广西医科大学党委宣传部!

【媒体看医大】《南国早报》报道我校“医大爱 营养蛋”活动

来源:学工处     发布时间:2013-07-02    作者:学工处    

  网址:http://ngzb.gxnews.com.cn/html/2013-07/02/node_64.htm

  

  

                                                               

  广西医科大学在考试周每天为学生派发爱心蛋

  学生幽默回应:考试时要淡定

  南国早报  2013-07-02      ■ 记者佘鸿雁

  “以后见面就问:今天你领蛋了吗?”期末连环考开始,从7月1日起,广西医科大学为学生每天发一个鸡蛋。不少学生领到考试周的福利后,表示“学校很有爱,考试有动力了”。

  

  “营养蛋来了,这是考试周享受的福利。”7月1日,广西医科大学的学生走进食堂买早餐时,还可以到专门的窗口领一个鸡蛋。为了让学生们考试期间吃得尽量好一点,从今年7月1日起,广西医科大学将在每学期最后一周,给参加期考的学生赠发爱心鸡蛋,周一至周五每天一个,学生凭券可在食堂免费领取。对于学校的创意,学生们普遍表示欢迎,并在微博上“扩散”,给出了各种幽默回应。

  “感受爱的时候到了。”“据说这是让考试时蛋定(淡定),知道了吧?”也有学生提出了更多要求——“也发绿豆海带汤券吧”、“再把图书馆和教室里的空调开一下,复习效率会更高”。广西大学一名学生则说,“外校学子表示严重羡慕”。

  广西医科大学学生工作处负责老师介绍说,该校不少学生为省事经常不吃早餐,而且该校家庭贫困学生较多,约在40%,为了省钱,他们也不会每天都买鸡蛋吃。为了让学生在考试期间尽量吃得好一点,学校决定在考试周期间给学生发“营养蛋”。与之前中秋节给学生发月饼,冬天给贫困学生送爱心棉拖鞋等活动一样,学校也希望通过这些小小的礼物,表达对迎考学生的关爱与体贴。