欢迎来到广西医科大学党委宣传部!

媒体看医大:《南国早报》报道由我校承办的第四届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华南分区赛

来源:宣传部     发布时间:2013-04-17    作者:宣传部    

http://ngzb.gxnews.com.cn/html/2013-04/14/content_809460.htm

第 006 版主要新闻

三省区医学生比拼临床技能

学生考医技医德


南国早报  2013-04-14      ■ 佘鸿雁
     

  南宁讯 4月12日,第四届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华南分区赛在广西医科大学举行。来自广西、广东、海南的12所医学院校的学生选手比拼临床技能。学生面对“高端模拟人”进行问诊、检查、穿刺等各种操作,它能对“医生”的诊疗作出反应。

  把冰冷的听诊器暖一下,再贴近病人的皮肤;检查完后,细心地帮病人掖好被角……这些小细节,能让病人感到舒服、安慰。裁判员评判参赛学生,既看有没有过硬的操作技能,也看有没有体现出医者的医德素养。广西医科大学副校长张志勇说,通过这样的实践教学,学生的基本功将会更扎实。毕业后到医院,能尽快具备实战能力。

  (佘鸿雁)