关于做好广西医科大学2020年度哲学社会科学研究课题项目申报工作以及历年立项项目结题工作的通知

来源:党委宣传部     发布时间:2020-01-20    作者:    

各单位:

  为贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,加强和规范我校哲学社会科学科研项目申报立项和结题工作,进一步提升我校哲学社会科学研究水平,现就开展2020年广西医科大学哲学社会科学研究课题项目申报工作和做好历年我校哲学社会科学研究课题科研项目结题工作通知如下:

  一、2020年度广西医科大学哲学社会科学研究课题申报立项工作

  (一)申报条件

  1.全校思想政治教育教师、辅导员、班主任和教育工作者及从事哲学社会科学研究的人员可申报。

  2.课题申请人必须具有良好的思想政治素质和一定的科研能力,能作为项目的实际主持人并担负实质性研究工作。

  3.作为课题主持人原则上只能申报1个项目,作为主要参加者原则上只能申报2个项目。

  (二)项目类别

  课题申请人可根据课题指南(见附件1)提出的重点研究方向申报,也可在符合课题立项宗旨前提下,结合实际自拟题目申报。

  申报课题汇总后,学校将组织专家对申报课题进行评审,分别设立重点课题(A类课题)、一般课题(B类课题)若干项,具体名额和课题经费以正式文件为准。

  (三)申报材料要求

  申报课题者要认真填写《广西医科大学哲学社会科学研究课题立项申报书》一式一份(见附件2)及广西医科大学哲学社会科学研究课题《课题论证》活页一式五份(见附件3),由所在行政部(处)、学院或所在教研室对申请书内容的真实性、方案的可行性、预算的合理性、基本科研条件和能力保证以及项目预期目标的完成与实现等进行初审,并签署意见后上报。

  (四)补充说明

  对于往年广西医科大学哲学社会科学研究课题项目未结题的人员,不得申报2020年广西医科大学哲学社会科学研究课题项目。

  二、广西医科大学哲学社会科学研究课题历年立项项目结题工作

  (一)结题对象

  学校历年批准立项的所有社会科学未结项目,或经批准延期结项的项目,包括校级指定项目、重点项目和一般项目以及广西高校思想政治教育理论与实践研究课题等由宣传部负责管理和上报的项目。

  (二)结题条件和要求

  1.结题时A类课题至少需在公开刊物上发表两篇学术论文,B类课题至少需在公开刊物上发表一篇学术论文。

  2.《广西医科大学社会科学研究课题结题申报书》以及教育厅思政课题申报书等纸质版(一式2份,A4纸印制,左侧装订)及电子版;

  3.项目研究成果的相关证明材料复印件纸质版(一式2份,附于《结题申报书》后装订成册)。

  4.申请延期结项请提交《广西医科大学科研项目延期申请审批表》(一式1份,A4纸印制,左侧装订)及电子版。延期时间最长不得超过1年(自项目责任人填报《延期申请审批表》日起计算)。

  5.各单位督促、协助项目责任人认真填写《结题申报书》,学校将组织专家鉴定结项材料,成果鉴定合格者方可结项。

  三、材料报送方式和时间

  本次课题申报采取电子和纸质材料申报一起进行。纸质材料交到党委宣传部(综合楼101018办公室),电子材料发送到邮箱:xcb-gxykdx@163.com。申报工作截止时间为202036日。

  未尽事宜请联系党委宣传部韦建岳,联系电话5300632

   

  附件:1.广西医科大学2020年度哲学社会科学研究课题指南

  2.广西医科大学哲学社会科学研究课题立项申报书

  3.广西医科大学哲学社会科学研究课题《课题论证活页》

  4. 广西医科大学哲学社会科学研究课题结题申报书

  5. 广西医科大学哲学社会科学科研项目延期申请审批表

                中共广西医科大学委员会

  2020117

相关附件:广西医科大学2020年度社会科学研究课题申报工作附件1-5.docx