关于做好2020年度中国博士后科学基金申报的通知

来源:     发布时间:2020-01-14    作者:    

 

各单位:

为促进具有发展潜力和创新能力的优秀博士后研究人员开展创新研究,2020年中国博士后科学基金会将开展面上资助工作两批次,特别资助工作两批次,优秀学术专著出版资助工作一批次,实施西部地区博士后人才资助计划,与全国博士后管理委员会办公室共同实施博士后创新人才支持计划

目前,《中国博士后科学基金资助指南(2020年度)》已经中国博士后科学基金会理事会审议通过,现予公布。请各二级单位流动站积极鼓励博士后研究人员申报,并按照《中国博士后科学基金资助指南(2020年度)》(见附件)文件要求准时提交材料。未尽事宜,请联系:徐榕、田美思,联系电话:0771-5358966


序号

申请阶段

资助类型

资助对象

经费额度

网上申报开始时间

提交学校截止时间

结果公示时间

1

进站前

2批特别资助
(站前)

1.至当批次申报截止日期年龄不超过35周岁(198411日后出生);
2.
获得博士学位3年以内的全日制博士,2020年度应届博士毕业生优先;
3.
新近进站人员须是2019415日至2020515日(含)之间进站,且未申报过博士后创新人才支持计划、特别资助(站前);获得学位的时间再201911日(含)以后。

资助标准:18万元

413

514

7月上旬

2

在站中

67批面上资助

1.在站博士后研究人员;
2.
进站一年半以内可多次申请,每站只能获资助一次。

1.自然科学资助标准:一等12万元;二等8万元。
2.
社会科学资助标准:一等8万元;二等5万元。
   
注:“西部计划”与同批次面上资助同时开展,自然科学资助标准8万元、社会科学5万元。

23

221

5月中旬

3

68批面上资助

1.在站博士后研究人员;
2.
进站一年半以内可多次申请,每站只能获资助一次。

71

91

11月中旬

4

13批特别资助(站中)

进站满4个月的在站博士后研究人员。

自然科学18万元
社会科学15万元

413

514

7月上旬

5

在站2年以上及出站5年内

优秀学术专著出版资助

在站时间两年以上或者出站5年内的博士后研究人员,获得中国博士后科学基金资助者优先。专著所属学科领域为自然科学。

每部学术专著平均6万元

11日(网下提交)

529

/


人事处博管办

2020114

相关附件:中国博士后科学基金资助指南(2020年).pdf