关于开展广西医科大学“我是红人”红色故事线索征集活动的通知

来源:学工处     发布时间:2019-11-05    作者:    

各单位:

  按照自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的统一要求,结合《自治区党委教育工委关于在全区高校开展<红色传奇>进校园系列活动的通知》(桂教工委组【201940号),以庆祝建校85周年为重要契机,引导广大师生在“不忘初心、牢记使命”主题教育中知党史、明校史,强信心、跟党走,担使命,传承红色基因,弘扬革命精神,自觉地投身于建设壮美广西、共圆复兴梦想的伟大实践中,争做一名新时代的八桂“红人”,现决定开展广西医科大学“我是红人”红色故事线索征集活动。具体事宜如下:

  一、活动主题

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以看红色传奇、颂经典台词、讲背后故事、找身边榜样为主题,充分发挥融媒体矩阵的传播优势,线上开展我是红人红色故事线索征集活动,线下开展《红色——传奇背后的故事》分享会活动,讲好初心故事,传承红色基因,坚定理想信念。

  二、活动目的

  “我是红人”故事线索征集活动目的是广泛征集广西在1925-1949年革命战争岁月中遗留下来的红色传奇。从革命战争岁月留下的遗址、文物、影像等素材中,深入挖掘广西革命前辈追求真理、坚定信仰、浴血奋战、勇于奉献等方面感人至深的红色故事。

  三、活动选材范围

  提供的故事线索可以是本家族代代相传下来的故事、物件,也可以是从身边了解到的历史人物、红色故事、文物遗址等。线索提供的内容要客观、真实,政治方向鲜明,能体现红色革命精神,有深刻的教育意义。

  四、参与范围

  全校师生及校友

  五、征集时间及发布形式

  征集时间为即日起至20191130日,通过学校官网通知形式、易班网主题快搭同步启动,利用多种方式发布征集信息。

  四、投稿方式

  如果您有红色故事线索,欢迎提供给我们。请您将线索素材(图片、文字等)用联系方式和姓名打包压缩,发送至学工处思政办邮箱gxmuszk@163.com,我们将汇总故事线索,组织相关工作人员进行评估和挖掘。如果您提供的红色故事线索,能还原真实历史事件、展现人物真情实感,将有望入选广西大型历史纪录片《红色传奇》(第三季)备选选题。