转发《自治区科技厅关于举办2019年广西十佳科普读物大赛的通知》

来源:科技处     发布时间:2019-04-12    作者:    

各单位:

根据《科技部 中央宣传部 中国科协关于举办2019年全国科技活动周的通知》(国科发智〔201980号)统一部署,结合《广西科普与创新文化建设三年计划(20182020年)》要求,为进一步激发我区科普读物创作,广泛宣传科学精神,大力普及科学知识,科技厅决定在2019年全国科技活动周广西活动暨第二十八届广西科技活动周?广西创新驱动发展成果展期间举办广西十佳科普读物大赛。现将有关事项通知如下:

一、组织单位

主办单位:自治区科技厅

承办单位:广西科学活动中心

二、参赛读物要求

参赛科普读物应是201711日以后出版发行的图书(含译著和再版图书,且未被科技部确定为全国优秀科普作品),并满足以下条件:

(一)具备弘扬科学精神、普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想的内涵。

(二)具有较强的科学性、艺术性、通俗性、趣味性,内容丰富、图文并茂,文字为简体中文。

(三)丛书应为完成全部出版的成套读物,不接受丛书中的单册或部分读物参赛。

三、报名方式

请各科普读物作者认真填写《2019年广西十佳科普读物大赛报名表》和“2019年广西十佳科普读物网络展示简介”,于2019423日前,将《报名表》连同科普读物5册(套)提交至科技处1208室,同时发送《报名表》、“展示简介”电子版至邮箱gxmukjc@126.com

四、其他事项

(一)请各单位高度重视、精心组织,做好本地、本系统的组织发动工作,重点推荐展现我区特色优势的优秀科普读物参加大赛。

(二)自治区科技厅将组织专家对参赛科普读物进行评议,择优评选出2019年广西十佳科普读物向社会推介,并推荐评分前五名的读物参加2019年全国优秀科普作品评选活动。

(三)参赛科普读物恕不退还,请自留备份。

未尽事宜,请与科技处联系。

联系人及电话: 孙燕燕  5358263

              宗少晖  5358959

邮箱:gxmukjc@126.com

                                            科技处

                                        2019412

相关附件:1.2019年广西十佳科普读物大赛报名表.doc.doc

相关附件:2.2019年广西十佳科普读物大赛网络展示要求.doc.doc

相关附件:3.(桂科成字〔2019〕40号)自治区科技厅关于举办2019年广西十佳科普读物大赛的通知.pdf