广西医科大学2019年公开招聘博士人才公告

来源:     发布时间:2018-10-14    作者:    

  广西医科大学坐落在广西首府南宁市,是全国建校较早的22所医学院校之一,是全国最早定点招收外国留学生、港澳台学生和华侨学生的8所医学院校之一,是教育部批准的有招收本科临床医学专业(英语授课)留学生资格的首批30所高校之一,是广西政府重点建设的大学之一,是广西医学教育、医学研究、临床医疗和预防保健的中心。

  学校校本部设有20个学院(教学部)11所非直属附属医院,6所直属附属医院。学校已形成学士、硕士、博士、博士后完整的教育培养体系,现拥有医学、理学、工学、文学、管理学、法学、教育学等7大学科门类,是国家首批硕士、第二批博士学位授权单位。共有基础医学、临床医学、公共卫生与预防医学、口腔医学、药学5个一级学科博士学位授权点和10个一级学科硕士学位授权点,临床医学、口腔医学2个博士专业学位培养单位和6个硕士专业学位培养单位,4个博士后科研流动站(其中2015年,临床医学博士后科研流动站获评广西唯一全国优秀博士后科研流动站)。获批设立7个院士工作站;国家重点(培育)学科1个,国家临床重点专科建设项目11个,国家中医药管理局重点专科1个,广西特色优势重点学科6个,广西重点学科9个,广西医疗重点建设学科12个;教育部重点实验室2个,国家中医药科研三级实验室3个,广西重点实验室7个,广西高校重点实验室9个;国家级国际联合研究中心1个,国家联合地方工程研究中心1个,国家基因检测示范中心1个,高等学校学科创新引智计划国家级创新引智基地1个,南宁国家生物医药产业基地生物医药公共服务平台1个;教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队1个,“区域高发恶性肿瘤生物靶向诊治创新团队”入选科技部创新人才推进计划重点领域创新团队1个;广西“2011”协同创新中心4个,广西工程技术研究中心3个,广西临床医学研究中心5个,广西教育厅校地校企共建科技创新平台3个,广西马克思主义研究基地1个,广西高校人文社会科学重点研究培育基地1个;广西自然科学基金创新研究团队3个,广西人才小高地4个,广西高校人才小高地创新团队(含广西高校高水平创新团队及卓越学者计划)15个等。

  学校现有专任教师1798名,正高职称531名,副高职称582名,博士生导师171名、硕士生导师633名,国家“万人计划”人选2名(科技创新领军人才1名,教学名师1名),“新世纪百千万人才工程”国家级人选3名,国家有突出贡献的中青年专家8名,教育部新世纪优秀人才支持计划入选者9名;广西首批院士后备人选1名、“八桂学者”7名、“特聘专家”7名、“新世纪十百千人才工程”第二层次人选35名;享受国务院政府特殊津贴专家73名,全国优秀教师和全国模范教师13人,以及一批选聘任中华医学会专业学会常委、委员和广西医学会各专业学会主任委员、中华医学会系列杂志编委近百名,还有一批优秀人才被选为国家级和省级高校中青年学科带头人等人才工程重点培养对象。

  学校现有全日制在校生22233人,其中本科生10229人、硕士研究生2838人、博士研究生273人、博士后在站人员51人,留学生714人,专科生、预科生、进修生8128人。学生来自全国26个省、自治区、直辖市和港澳台地区,以及19个国家。1978年开始招收留学生,至今留学生来源国已达54个。

  目前,在新的历史起点,全校师生员工秉承“造就本省人才,为本省之用”的优良办学传统,牢记“厚德励志,博学弘医”的校训,坚持育人为本,立德树人,以国家发展战略和广西经济社会发展人才需求为导向,不断深化综合改革,大力实施“六大战略、三大突破”,努力推进“双一流”建设,为把学校建成“优势突出、特色鲜明,具有一定国际影响力的国内一流地方医科大学”而奋斗!

  广西医科大学根据《广西壮族自治区事业单位公开招聘人员实施办法》(桂人社发〔2011155号)、《关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知》(桂人社发〔20116号)等文件要求,结合学校教学、科研工作需要,经自治区人力资源和社会保障厅审批同意,现面向社会招聘专业技术人员,具体招聘事宜如下:

  一、公开招聘岗位

  招聘博士研究生65名,具体见《广西医科大学2019年公开招聘博士人才岗位信息表》(附表1)。

  二、招聘人员基本条件

  (一)遵守宪法和法律。

  (二)热爱高等教育事业,具有良好的思想政治素质以及道德素质。

  (三)具备岗位所需的专业知识、教学能力及科研能力。

  (四)仪表端正,语言表达流畅,具有健全的心理素质。

  (五)身体健康,能适应岗位要求。

  (六)原则上需20197月前获得博士研究生学历学位。

  三、报名办法

  (一)报名时间:发布招聘公告及网上报名时间为20181020日至2018121017:30,过期不再受理。

  (二)报名方法:

  1.网上报名:符合岗位报考条件人员,请填写《广西医科大学2019年公开招聘人才报名表》(附表2)和《广西医科大学2019年公开招聘人才报名信息汇总表》(附表3),并连同个人简历(按附表4要求制作)一并打包压缩后发送至应聘岗位所相对应的邮箱(具体见招聘人才岗位信息表)。邮件和附件名称统一命名为“姓名+应聘部门+科室名称+岗位名称”。每人仅限报考一个岗位。

  2.资格审查:二级用人部门于2018121-11日对报名人员进行资格审查,并组织通过资格审查的考生按时参加考核。通过资格审查的入围考生名单于20181212日在学校校园网网页http://www.gxmu.edu.cn/公布。

  四、考核

  考核时间安排在20181217日全天进行,按符合报考条件实际人数组织考核。

  1.应聘教师岗位的考核方式为试讲和现场问答,考核满分为100分,时间为15-20分钟/人。试讲内容与所报岗位知识相关,试讲方式为多媒体PPT;试讲结束后,考生用中、英文简短地自我介绍一般情况和研究生课题研究情况,考官用中文或英文提问有关的问题。

  2.应聘科研岗位的考核,根据岗位的实际需要确定考核方式,考核满分为100分,时间根据岗位的实际需要确定。

  3.考核内容主要包括应聘者的思想政治、道德品质、能力素质、学习和工作表现、岗位匹配度等方面的情况。在考核中发现下列情况之一者,报人社部门核准后,取消其考核资格:

  1)不能坚持党的基本路线,在重大政治问题上不能与党中央保持一致的人员;

  2)现役军人;

  3)曾因犯罪受过刑事处罚或受过劳动教养的人员;

  4)被开除公职的人员;

  5)曾因贪污、行贿受贿、泄露国家机密等原因受到过党纪、政纪处分或近三年在机关、事业单位年度考核中曾被确定为“基本合格”或“不合格”的人员;

  6)不符合招聘岗位所需资格或条件的人员;

  7)在事业单位公开招聘中被认定有舞弊等严重违反聘用纪律行为的人员;

  8)有法律法规规定不得聘用的人员。

  4.考核组考官57人,由各用人部门和学校人事处及相关部门人员组成。

  五、确定拟聘人选

  考核结束后,按照成绩排序确定拟聘用人员。为确保人才质量及岗位匹配,如确无合适人选,可以空缺。

  六、体检

  体检安排在考核结束后进行,具体时间另行通知。体检标准参照公务员录用体检标准执行。学校组织拟聘人员到学校指定的市级以上具有相当资质的医疗机构进行体检。体检中出现身体状况不合格者,按成绩排序依次递补人员进行考核体检。体检费用由考生自理。

  七、公示

  体检结果明确合格后,经学校领导办公会研究,学校党委常委会审定,对拟聘人员情况(性别、学历学位、专业、拟聘岗位等)进行公示(公示时间为七个工作日)。公示信息发布在广西医科大学校园网网页http://www.gxmu.edu.cn/和广西人才网。

  八、聘用

  公示期满无异议的,办理相关聘用手续。试用期内查阅档案发现有违法违纪行为、师德师风等问题的,解除聘用关系。

  九、待遇

  新聘用人员按照所报考岗位注明的用人方式聘用,签订聘用合同,实行合同管理。

  十、具体招聘办法由广西医科大学负责解释。

  十一、监督电话:0771-5358147

  联系地址:广西壮族自治区南宁市双拥路22号;邮编:530021

  联系方式:0771-5358966(徐老师)、0771-5358979(林老师)。

  附表:1.广西医科大学2019年公开招聘博士人才岗位信息表

        2.广西医科大学2019年公开招聘人才报名表

        3.广西医科大学2019年公开招聘人才报名信息汇总表

        4.考生个人简历(模板)

相关附件:附表1:广西医科大学2019年公开招聘博士人才岗位信息表.xls

相关附件:附表2:广西医科大学2019年公开招聘人才报名表.doc

相关附件:附表3:广西医科大学2019年公开招聘人才信息汇总表.xlsx

相关附件:附表4:考生个人简历(模板).doc