关于做好2017-2018学年下学期课程成绩提交工作的通知

来源:教务处     发布时间:2018-07-11    作者:    

 各教学单位:

  2017-2018学年下学期的期末考试即将结束,现将成绩提交的相关事宜说明如下:

  1、根据《广西医科大学本科教育考试管理规定》,各教研室务必于考试结束后2周内提交学生考试成绩。本学期所有课程成绩必须在728日前提交。成绩提交在新教务管理系统进行。教师提交成绩后打印纸质成绩单一式两份,经教研室主任签字和学院盖章后,一份交二级学院教研科(教务部、科教科)存档,一份由二级学院教研科(教务部、科教科)收齐后统一交教务处学籍考务科存档。

  2、各二级学院教研科(教务部、科教科)在提交存档成绩单前,审核本学院本学期所有课程成绩在教务管理系统中的提交情况。审核流程:成绩管理→成绩常规管理→成绩录入信息→学年学期2017-2018-2,活动名称2017-2018-2成绩控制,查询。在2017-2018-2成绩控制界面中,“审核状态”一栏显示“待送审”的课程,以及从通知单转入里面的课程均是未提交成绩课程。

  3、凡因未及时提交课程成绩,对学生评优评先、助学贷款申请、学籍异动处理以及补考安排等工作造成不良后果的,教务处将报学校教学研究与教师发展中心处理。

  4、新教务管理系统操作注意事项:

  各教研室教学秘书需在系统中进行合班、转入成绩录入数据、指定成绩录入老师等操作,否则任课老师将看不到学生名单,无法录入成绩。具体操作流程:

  各教研室视情况而定是否合班录入成绩,合班流程:教务运行→教学安排管理→学年学期2017-2018-2,查询→找到需要合班的课程,点击右键合拆班。

  不需要合班的教研室,可以直接转入成绩录入数据:成绩管理→成绩常规管理→成绩录入信息→学年学期2017-2018-2,活动名称2017-2018-2成绩控制,查询→从通知单转入→学年学期2017-2018-2,查询→勾选需要转入的数据,确定。

  指定录入老师:成绩管理→成绩录入信息→学年学期2017-2018-2,活动名称2017-2018-2成绩控制,查询→勾选需要指定老师的课程,并在页面的左下角指定录入教师,保存。

  新教务管理系统中缓考学生名单的添加,必须在教秘从通知单转出数据之后,并且在成绩录入前进行,因此,从本学期开始增加缓考学生名单需各教研室用教秘账号进行操作。具体操作流程:教秘从通知单转出数据后,且在成绩录入前,进入成绩管理→成绩常规管理→学生缓考管理→学年学期:2017-2018-2,查询→增加→学生学号,查询→勾选课程,填入原因:如因病、因事、考试冲突等后,点设置按钮。教秘在增加缓考学生名单后,不能再重新转入数据。

  任课教师在提交课程成绩后需检查所提交的课程成绩是否送审成功。具体操作流程:考务成绩→学生成绩录入→选择2017-2018-2成绩控制,进入课程列表。“录入完毕”一栏显示为是,“审核状态”一栏显示为通过,“操作”一栏看不到“录入”按钮,即为送审成功。

  ④任课教师在成绩送审后,发现有漏登或错登课程成绩需要修改的,可用教师账号在系统上提交成绩修改申请。具体操作流程:考务成绩→成绩修改管理→选择申请学期和开课学期等查询条件,查询→申请→录入学生学号进行查询→在要修改的学生成绩后,点击修改→录入新成绩和修改原因→保存(送审对象:学籍科成绩管理)。

  特此通知。

  广西医科大学教务处

  2018711