关于2018年6月四六级英语调频台调试播音的通知

来源:     发布时间:2018-06-13    作者:陆昌兴    

  2018616日至17将举行全国大学英语四、六级考试及全国英语应用能力B考试,该三项考试的听力部分均采用无线调频发射方式进行。校园英语调频台频率: FM 89.1

  为了帮助广大考生提前适应无线调频广播,测试校内各教室收听效果,校园英语调频电台于2018613-15,每天中午和傍晚两个时间段播放英语四、六级考试相关听力材料以及英语大赛等内容,具体播出时间段如下:

  中午:11:30——13:30

  傍晚: 17:30——19:30  

  由于调频功率和覆盖的建筑物的影响,都可能影响接收效果。特别是今年新增科技楼考点,离药基楼调频台发射点相对比较远。为保证考试的正常进行,请广大考生务必提前到自己准考证上的标注考场内具体的位置测试接收效果,以免考试时出现接收不到问题。调试过程中如遇到接收不到的问题, 希望同学们及时反馈。 

  联系人:余老师 15077176014;陆老师 13557313194

  调频小贴士:由于收音机质量参差不齐, 所标出的FM89.1与实际有差距。特别是现在的头戴式耳机数字锁频功能有的不是很稳定,会出现跳频现象。如发现自己的耳机声音效果不是太好, 关机重启出现声音变小或杂音增大现象,则表明你的耳机有跳频现象, 建议大家在FM89.1 左右微调。特别是作文考试结束重新开启收音机的时候,出现跳频的可能性大,一般进行左右微调再调回到FM89.1就可以了。

    

                         广西医科大学调频台

                                                  2018612