广西医科大学辅修英语专业招生简章

来源:     发布时间:2018-05-31    作者:    

现代社会对复合型人才的需求旺盛,西医学的专业特点也凸显了外语语言文化学习的重要性。本辅修英语专业课程旨在为国家、地方、本校培养具有医学和外语综合运用能力的双语“多专多能”跨学科应用型人才,充分发挥我校学有余力优秀学生的才能,增强学生在社会职场的竞争力。经学校研究决定,外国语学院英语专业面向全校非英语专业本科生开设辅修英语专业课程,修满学分、成绩合格者可获辅修英语专业毕业证书和学位证书。

第一条    招生依据

根据《广西医科大学全日制本科生修读双学位、双专业、辅修专业暂行办法》,

广西医科大学外国语学院现开展辅修英语专业教育。

第二条    组织机构

广西医科大学教务处负责招生公告、报名及录取资格审核等工作,外国语学

院负责实施教学组织工作。

第三条  报名规则

1、报名条件:在校第一学年(四年制本科学生)或第二学年(五年制或八年制本科学生)学生,第一或第二学年所修课程平均学分绩点数在2.0(或平均成绩在70分)及以上,且主修专业必修课程无补考(重修)纪录,具有一定的英语基础且学有余力者,择优录取。

2、报名时间:201861日至2018630。逾期不再受理辅修报名申请。

3、报名流程:学生提出书面申请,填写《广西医科大学攻读辅修专业申请表》(可在外国语学院主页通知处下载),交到外国语学院综合楼301室苏老师处,或交给本班的英语任课老师。(注:为方便数据录入,该表格不能手写,只能先填好电子版后再打印)

第四条 录取及注册事项

1、录取:经审查合格的学生,本学期放假前,由教务处在校园网上公布录取名单

2、缴费及注册:录取后,分为两学年进行缴费。缴费后凭回执到综合楼301

办公室苏老师处报道。

3、收费标准:依据物价部门文件,按照目前广西医科大学英语专业每学分97元的收费标准执行。第一学年21学分,学费2037元;第二学年27学分,学费2619元(不含教材费),最终以财务处文件为准。中途退课不退费

第五条 教学管理

1主要课程:

英语口译、医学英语文献选读、英语写作、SCI论文写作、翻译理论与实践、学术论文写作、词汇学、综合英语、英美文学、大学语文、高级视听说、第二外语、英语语音、英语语法、英语听力、英语口语、英语泛读。

  2、 授课方式:单独开班,课程均安排在周末和晚上授课,每门课程结束后进行考试严格考勤,除了主修专业课、主修课程考试或身体原因外,不允许请假。

第六条 毕业

参照《广西医科大学全日制本科生修读双学位、双专业、辅修专业暂行办法》(桂医大教〔201156号)和《广西医科大学本科学生学籍管理规定》(桂医大教〔200925号)之相关规定,修完所有辅修课程,并完成3000字以上(含3000字)英文论文,达到毕业及学位要求的,授予辅修毕业证书及学位证书。 

咨询电话:5358874     18777114897    苏老师

 

附件1:辅修英语专业课程课时列表

附件2:辅修报名表(填电子版后打印上交,勿手写)

 

 

相关附件:辅修英语专业课程课时列表.doc

相关附件:辅修报名表(填电子版后打印上交,勿手写).doc