关于面向社会公开选拔广西医科大学处级领导干部的公告

来源:组织部     发布时间:2018-05-14    作者:    

为了进一步优化干部队伍结构,加强高素质专业化干部队伍建设,适应建设“优势突出、特色鲜明,具有一定国际影响力的国内一流地方医科大学”的需要,依照《党政领导干部选拔任用工作条例》、《事业单位领导人员管理暂行规定》等相关规定,根据我校处级领导职位空缺情况,经学校党委研究决定,现面向社会公开选拔处级领导干部。现将有关事项公告如下:

一、 选拔职位及职数:

广西医科大学党委(校长)办公室副主任(副处长级)1名。

二、选拔范围

在广西壮族自治区内党政机关及事业单位公开选拔。

三、选拔人选条件和资格

根据有关规定,结合我校实际,上述职位人选应当具备以下条件和资格:

(一)基本条件

1.自觉坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.坚决执行党的基本路线和各项方针政策,坚持民主集中制,带头践行社会主义核心价值观,忠实履行公共服务的政治责任和社会责任。

3.组织领导能力强,善于科学管理、沟通协调、依法办事、推动落实,有较强的公共服务意识和改革创新精神。

4.有相关的专业素质或者从业经历,熟悉有关政策法规和行业发展情况。

5.事业心和责任心强,求真务实,团结协作,遵纪守法,廉洁从业。

(二)资格条件

1.中共正式党员;

2.近三年年度考核结果均为称职及以上等次;

3.具有大学本科以上学历;

4.在正科级岗位工作3年及以上,或目前在副处级及以上岗位工作;

5.具有较好的文字功底和较强的组织协调能力,熟悉办公室行政管理及工作流程;

6.具有5年及以上工龄,年龄在45周岁以下;

7.具有正常履行职责的身体条件。

以上年限计算截止时间为201851日。

(三)具有下列情形之一的,不得报考:

1.涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;

2.受处分期间或者未满影响期限的;

3.按照国家或区市县有关规定,工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;

4.法律、法规规定的其他情形。

四、选拔工作程序

(一)宣传发动

在广西区人才网、学校网站等媒体上发布选拔公告。

(二)报名

1.报名方式:鼓励符合条件的个人踊跃报名。报名须按照干部管理权限经单位(或主管部门)审核盖章同意。

2.报名时间:2018515日至529日止。

3.报名需提供材料:(1)报名登记表;(2居民身份证、各阶段学历学位证书、职称证书、定职级文件、经组织人事部门证明的近三年年度考核结果的复印件,以及近五年具有代表性的工作成果复印件。

报考者须在规定时间内将应聘报名登记表和相关材料复印件报送到广西医科大学党委组织部(广西医科大学教学综合楼101014房),应聘报名登记表电子版请发至广西医科大学组织部邮箱ykdzzb@126.com。联系人:张孟见;联系电话:5358562

(三)资格审查

学校党委组织部按照规定的资格条件进行审核,审查通过的,以电话或短信方式通知报考者本人。审核未通过的,以电话方式告知报考者。经资格审查合格人数与选拔职数的比例不低于5:1方可进行考试,达不到上述比例的,经学校党委研究可降低比例到3:1,如仍达不到开考比例的,取消选拔职位,取消选拔职位情况将于2018530日前同时通过学校网站公布。

考试前将对考生提供证件的原件进行验证。考生提供虚假报考材料等的,取消考试资格。

(四)笔试

所有考生均采用同一套试卷进行笔试,笔试内容为公文写作。笔试时间和地点另行通知。考生需持有有效身份证参加笔试。

(五)面试

根据笔试综合成绩,从高分到低分,按照参加面试人数与选拔职数3:1比例确定面试人选。面试时间和地点另行通知。考生需持有效身份证参加面试。面试成绩当天在考场外围进行公告。

(六)体检和考察

按照笔试成绩、面试成绩各占50%,合成考试综合成绩。根据考试综合成绩排名确定考察对象。按照先体检后考察的顺序进行,体检参照事业单位录用体检通用标准执行。

由学校组织部派出考察组到考察对象所在单位,对考察对象的德、能、勤、绩、廉等情况进行全面考察,突出考察政治品质、道德品行、工作实绩和廉洁自律情况。考察组将查阅干部(人事)档案,核实学习经历、工作经历等情况。对拟提拔的干部,按照要求进行个人有关事项报告核查,经认定,查核结果凡属隐瞒不报行为的,取消考察对象资格。

(七)党委讨论决定

学校党委根据考试综合成绩、体检、考察情况讨论拟任人选。

为确保选拔质量及岗位匹配,如确无合适人选,可以空缺。

(八)公示任命

对拟任人选,按照规定进行任职前公示,公示结果不影响任职的,下发任职通知,并按有关程序办理任职手续。任职期间享受学校相应级别中层领导干部待遇。

五、组织领导和纪律监督

选拔工作在学校党委的领导下,由学校党委组织部负责具体组织实施,学校纪检监察部门全程监督,确保选拔工作客观公正。

六、联系方式

联系单位:广西医科大学党委组织部;

通讯地址:广西南宁市双拥路22号;

    编:530021

联 系 人:张孟见,刘俊;

    话:0771-53585625351016

    真:0771-5358562

电子邮箱:ykdzzb@126.com

 

附件:《广西医科大学公开选拔领导人才报名登记表》

 

中共广西医科大学委员会

2018514

相关附件:广西医科大学公开选拔领导人才报名登记表.doc