关于选拔广西医科大学部分科级领导干部的通知

来源:人事处     发布时间:2018-05-14    作者:    

  各单位: 

  为进一步优化干部队伍结构,加强我校科级干部队伍建设,依据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《事业单位领导人员管理暂行规定》、《广西医科大学科级领导干部管理暂行办法》(桂医大党〔201755号)、《广西医科大学管理岗位七级及以下职员职级晋升暂行办法》(桂医大人〔201799号)等相关规定,根据我校科级领导职位空缺情况,经学校党委研究决定,选拔部分科级领导干部。现将有关事项公告如下: 

  一、选拔职位和职数(共10个) 

  (一)组织部、统战部组织统战科科长或副科长1名; 

  (二)机关团总支书记1名; 

  (三)发展规划处学科建设科科长或副科长1名; 

  (四)财务处资金管理科科长或副科长1名; 

  (五)后勤基建处办公室主任或副主任1名; 

  (六)药学院教研科科长或副科长1名; 

  (七)信息与管理学院教研科科长或副科长1名; 

  (八)体育部办公室主任或副主任1名; 

  (九)武鸣校区建设指挥部办公室工程管理科科长或副科长1名; 

  (十)玉林校区筹备办公室工程管理科科长或副科长1名。 

  二、选拔条件 

  (一)基本条件 

  1.具有较高的思想政治素质,自觉坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致; 

  2.熟悉高等教育的特点,善于学习和把握教育规律,了解相关政策法规,具有一定的高等学校管理和实践经验; 

  3.具有较强的组织领导和沟通协调能力,善于科学管理、沟通协调、依法办事、推动落实,有较强的服务意识和改革创新精神; 

  4.具有强烈的事业心和责任感,热爱高等学校教育事业,坚持原则,敢于担当,忠于职守,勤勉尽责,能够全身心投入工作,实绩突出; 

  5.具有良好的品德修养,自觉践行社会主义核心价值观,恪守职业道德,服务育人,尊师重教,严于律己,廉洁从业。 

  (二)资格条件 

  基本资格条件:1.提任正科长级领导职务的,一般应当具有副科长级岗位两年及以上任职经历;或为符合条件的管理七级职员;2.提任副科长级领导职务的,一般应当为符合条件的管理八级职员;3.具有正常履行职责的身体条件;除上述条件以外,不同岗位还应符合以下条件:  

  1.组织部、统战部组织统战科科长或副科长 

  1)中共党员 

  2)具有硕士及以上学位; 

  3)具有两年以上党务工作经历; 

  4)具有一定的组织、协调、沟通能力和较强撰写党建文字材料的能力; 

  5)年龄40周岁及以下; 

  竞聘范围为学校本部和各直属附属单位符合条件人员。 

  2.机关团总支书记 

  1)中共党员; 

  2)具有硕士及以上学位和中级及以上职称; 

  3)具有较强的组织、协调、沟通和文字表达能力;有团务管理工作经历者优先; 

  4)年龄35周岁及以下; 

  竞聘范围为学校机关团总支所辖部门符合条件人员。 

  3.发展规划处学科建设科科长或副科长 

  1)具有医学或教育学等相关专业硕士及以上学位; 

  2)具有较强的组织、协调、沟通和文字表达能力; 

  3)年龄45周岁及以下; 

  竞聘范围为学校本部和各直属附属单位符合条件人员。 

  4.财务处资金管理科科长或副科长 

  1)具有财会相关专业大学本科(学士)及以上学历学位和中级及以上职称; 

  2)具有10年以上财会工作经历,且具有两个以上财务岗位工作经历; 

  3)具有较强的组织、协调、沟通和文字表达能力 

  4)年龄40周岁及以下; 

  竞聘范围为学校财务处符合条件人员。 

  5.药学院教研科科长或副科长 

  1)具有医学或药学相关专业硕士及以上学位; 

  2)硕士研究生工作满5年及以上,或博士研究生工作满3年及以上; 

  3)年龄45周岁以下; 

  竞聘范围为学校本部符合条件人员。 

  6.信息与管理学院教研科科长或副科长 

  1)具有医学、管理学、信息类相关专业硕士及以上学位;  

  2)工作满3年及以上; 

  3)具有较强的组织、协调、沟通和文字表达能力; 

  4)年龄45周岁以下; 

  竞聘范围为学校本部和各直属附属单位符合条件人员。 

  7.体育部办公室主任或副主任 

  具有硕士及以上学位和中级及以上职称;竞聘范围为学校本部符合条件人员。 

  8.后勤基建处办公室主任或副主任、武鸣校区建设指挥部办公室工程管理科科长或副科长、玉林校区筹备办公室工程管理科科长或副科长 

  具有大学本科以上学历;竞聘范围为学校本部和各直属附属单位符合条件人员。 

  以上年限计算截止时间为201851。现任科级领导干部原则上不允许参加同级别岗位竞聘;从专业技术岗位到科级管理岗位担任领导职务的,需具有中级及以上专业技术职务和一定的管理工作经历。 

  根据学校实际情况,对于符合《广西医科大学管理岗位七级及以下职员职级晋升暂行办法》(桂医大人〔201799号)中七级、八级职员晋升条件的人员,此次可报名相应职位,职员晋级和科级干部晋升同步进行。 

  三、选拔程序 

  (一)个人报名 

  应聘者需填写《广西医科大学2018年科级领导干部应聘报名表》(附件1)、《广西医科大学2018年科级领导干部应聘报名信息汇总表》(附件2)。报名表需本人亲笔签名,并由所在部门单位负责人审签。应聘者需将报名表、信息汇总表及相关支撑材料(学历学位、资格证书等相关复印材料需所在单位进行审核并加盖公章)于201852518:00前报送到人事处人事科1002室,并将相关表格电子版发送至邮箱:gxykrsc@163.com 

  联系人:刘焕云、林未,联系电话:0771-5358979 

  (二)资格审查 

  学校人事处对应聘人选材料进行资格审查,提出符合条件的人选名单,并网上公示。 

  (三)民主推荐 

  民主推荐采取竞职演讲推荐方式进行。推荐情况将作为确认考察对象的重要参考。 

  在学校人事处指导下,由各用人单位负责组织民主推荐,应聘者采用PPT方式进行竞职演讲。 

  (四)确定考察对象 

  各用人单位根据民主推荐情况、岗位职责要求、年度考核及一贯表现等情况综合考虑确定考察对象。 

  (五)组织考察 

  由人事处及用人单位联合组成干部考察组,并在学校网站和宣传栏发布干部考察预告。干部考察组赴考察对象所在单位采取个别谈话方式进行考察,考察内容包括德、能、勤、绩、廉以及与竞职岗位匹配程度等情况。 

  (六)党委讨论决定 

  学校党委常委会根据考察情况、人岗相适等要求,集体讨论决定拟任用人选。 

  (七)公示任用 

  对拟任人选,按照有关规定进行任职前公示,公示期为5个工作日。公示结果不影响任职的,办理聘任手续。 

  六、组织领导和纪律监督 

  竞聘工作在学校党委领导下,由人事处负责具体组织实施,纪检监察部门全程监督,确保竞聘工作客观公正。工作人员要严格遵守保密纪律,应聘者要正确对待选拔工作,不得弄虚作假,不得搞拉票等非组织活动。出现违纪行为的,取消当事人资格,并按照有关规定予以组织处理或者纪律处分。 

    

  附件1:广西医科大学2018年科级领导干部应聘报名表 

  附件2:广西医科大学2018年科级领导干部应聘报名信息汇总表 

  附件3:《广西医科大学管理岗位七级及以下职员职级晋升暂行办法》 

    

  广西医科大学人事处 

  2018514 

相关附件:附件1:广西医科大学2018年科级领导干部应聘报名表.xls

相关附件:附件2:广西医科大学2018年科级领导干部应聘报名信息汇总表.xlsx

相关附件:附件3:桂医大人〔2017〕99号+关于印发《广西医科大学管理岗位七级及以下职员职级晋升暂行办法》的通知.pdf