关于选拔广西医科大学部分处级领导干部的通知

来源:组织部     发布时间:2018-05-14    作者:    

为进一步培养选拔优秀干部,加强领导班子和干部队伍专业化建设,适应建设优势突出、特色鲜明,具有一定国际影响力的国内一流地方医科大学的需要,依照《党政领导干部选拔任用工作条例》、《事业单位领导人员管理暂行规定》等相关规定,根据我校处级领导职位空缺情况,经学校党委研究决定,选拔部分处级领导干部。现将有关事项公告如下:

一、 选拔职位及职数

(一)广西医科大学党委(校长)办公室副主任1名;

(二)广西医科大学教务处副处长1名;

(三)广西医科大学教育评价与教师发展中心副主任1名;

(四)广西医科大学分管学生工作的副处级领导干部1名;

(五)广西医科大学后勤基建处副处长1名。

二、选拔范围

在广西医科大学全校范围内符合条件的在职教职员工中选拔。

三、选拔人选条件和资格

根据有关规定,结合我校实际,上述职位人选应当具备以下条件和资格:

(一)基本条件

1.自觉坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.坚决执行党的基本路线和各项方针政策,坚持民主集中制,带头践行社会主义核心价值观,忠实履行公共服务的政治责任和社会责任。

3.组织领导能力强,善于科学管理、沟通协调、依法办事、推动落实,有较强的公共服务意识和改革创新精神,工作实绩突出。

4.有相关的专业素质或者从业经历,熟悉有关政策法规和行业发展情况,业界声誉好。

5.事业心和责任心强,热爱公益事业,求真务实,团结协作,遵纪守法,廉洁从业,群众威信高。

6.具有驾驭全局的能力,善于抓班子带队伍,民主作风好。

(二)资格条件

基本资格条件:应具有5年及以上工龄;年龄原则上能任满一届,优先选拔年轻同志;具有正常履行职责的身体条件;除上述条件以外,不同岗位还应符合以下条件:

1.广西医科大学党委(校长)办公室副主任

1)中共正式党员;

2)具有硕士及以上学位;

3)在正科级岗位工作3年及以上;

4)具有较好的文字功底和较强的组织协调能力。

2.广西医科大学教务处副处长、教育评价与教师发展中心副主任

1具有医学、教育学或管理学相关专业硕士及以上学位和副高及以上职称;

2)在正科级岗位工作3年及以上,并具有3年及以上教学管理工作经历。

3.广西医科大学分管学生工作的副处级领导干部

1)中共党员;

2)具有硕士及以上学位;

3)在正科级岗位工作3年及以上,并具有学生管理工作经历。

    4.广西医科大学后勤基建处副处长

1)具有大学本科及以上学历;

2)在正科级岗位工作3年及以上。

以上年限计算截止时间为201851日。

四、选拔工作步骤和程序

(一)宣传发动

公布职位、资格条件、基本程序、方法及有关要求等。

(二)个人报名

鼓励符合条件的个人踊跃报名,每人限报一个岗位。报名参加教务处副处长、教评中心副主任竞聘的,应聘岗位栏填写“教务处或教评中心副处级领导干部”。报名参加其余岗位竞聘的,应聘岗位栏填写具体竞聘职务。

报名表需所在单位主要负责人审签同时提供身份证、各阶段学历学位证书、职称证书以及定职级文件的复印件,组织考察时将对以上证件的原件进行验证。

(三)报名时间

2018514日至518日下午5:00时止。报名者须在规定时间内将应聘报名表和相关材料复印件报送到组织部办公室(教学综合楼101014房),应聘报名表电子版请发至广西医科大学组织部邮箱ykdzzb@126.com。联系人:张孟见;联系电话:5358562

(四)资格审查

学校党委组织部对应聘人选进行资格审查,经资格审查合格人数等于岗位职数的,且工作急需的,经学校党委同意后,仍按规定进行民主推荐,为学校党委确定考察、聘任人选提供依据。

(五)民主推荐

1.教务处副处长、教育评价与教师发展中心副主任岗位采取会议推荐和谈话推荐相结合的方式进行,推荐情况将作为确认考察对象的重要参考。

1)会议推荐:干部考察组组织教务处、教育评价与教师发展中心、二级学院教学管理部门相关人员进行会议推荐。参加民主推荐人员为教务处、教育评价与教师发展中心、二级学院分管教学工作副院长以及二级学院教学管理部门全体教职工。

2)谈话推荐:干部考察组召集相关人员进行个别谈话推荐,谈话人数约25人。个别谈话推荐人员为教务处、教育评价与教师发展中心领导班子成员、科级干部以及二级学院分管教学工作副院长、教研科科长。

2.党委(校长)办公室副主任、分管学生工作的副处级领导干部、后勤基建处副处长岗位采取竞职演讲推荐、会议推荐和谈话推荐相结合的方式进行,推荐情况将作为确认考察对象的重要参考。

    1)竞职演讲推荐

    ①竞职演讲

a.竞职演讲人员PPT演讲时间为6分钟。评委当场作民主推荐。

b.竞职演讲评委由校党委常委、处级干部和职工代表(职工代表由每个二级党组织推荐3名代表以及各民主党派推荐1名代表组成)组成。

②计分规则

a.民主推荐表分ABC三类,竞职演讲校党委常委为A票,权重占30%;处级干部为B票,权重占40%;职工代表为C票,权重30%

b.计算方法(按百分制计算)

A票权重分=A票票数/A票总票数*30

B票权重分=B票票数/B票总票数*40

C票权重分=C票票数/C票总票数*30

综合得分=A票权重分+B票权重分+C票权重分

计分监督

计分统分环节,除了学校纪检监察室领导外,将随机抽取二级党组织书记及副书记各1名参与全程监票,确保计分工作客观公正

2)会议推荐:组织部会同纪检监察部门前往竞职人员所在单位进行会议推荐,参加民主推荐人员为相关知情人。

3谈话推荐:干部考察组召集相关人员进行个别谈话推荐,谈话人数约20人。

(六)确定考察对象

学校党委将根据民主推荐情况、年度考核及一贯表现等情况综合考虑确定考察对象。

有以下情形之一的,不得列为考察对象:群众公认度不高的;近三年年度考核结果中有被确定为基本称职以下等次的;有跑官、拉票行为的;配偶已移居国(境)外,或者没有配偶,子女均已移居国(境)外的;受到组织处理或者党纪政纪处分影响使用的;其他原因不宜提拔的。

(七)组织考察

1.组织考察组,制定考察工作方案。考察组由学校党委组织部、纪检监察室等相关部门有关同志组成。

2.在学校网站和宣传栏发布干部考察预告。

3.考察由学校干部考察小组赴考察对象所在单位采取个别谈话、查阅人事档案及相关材料等方式进行。考察内容包括考察对象的德、能、勤、绩、廉以及与竞争职位的匹配程度。

(八)对个人有关事项报告进行核查。

根据《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,经认定,查核结果凡属隐瞒不报行为的,取消考察对象资格。

(九)党委讨论决定

学校党委常委会根据考察情况、个人人事档案及个人有关事项报告核查情况和选拔职位要求,讨论拟任人选。

为确保选拔质量及岗位匹配,如确无合适人选,可以空缺。

(十)公示任命

对拟任人选,按照有关规定进行任职前公示,公示结果不影响任职的,下发任职通知,办理任职手续。

五、组织领导和纪律监督

选拔工作在学校党委的领导下,由学校党委组织部负责具体组织实施,学校纪检监察部门全程监督,确保选拔工作客观公正。工作人员要严格遵守保密纪律;参加竞职人员要正确对待竞争选拔,不得弄虚作假,不得搞拉票等非组织活动;任何人不准为竞职人员在民主推荐、民主测评、组织考察中搞拉票等非组织活动。竞职人员出现违纪行为的,取消当事竞职人员资格,并按照有关规定予以组织处理或者纪律处分;其他人员出现帮拉票等违纪行为的,按照有关规定予以组织处理或者纪律处分。

 

附件:《广西医科大学处级领导干部应聘报名登记表》

 

中共广西医科大学委员会

 2018514

相关附件:附件:《广西医科大学处级领导干部应聘报名登记表》11.doc