关于选拔广西医科大学部分处级领导干部的通知

来源:组织部     发布时间:2018-05-14    作者:    

为进一步培养选拔优秀干部,加强领导班子和干部队伍专业化建设,适应建设优势突出、特色鲜明,具有一定国际影响力的国内一流地方医科大学的需要,依照《党政领导干部选拔任用工作条例》、《事业单位领导人员管理暂行规定》等相关规定,根据我校处级领导职位空缺情况,经学校党委研究决定,选拔部分处级领导干部。现将有关事项公告如下:

一、 选拔职位及职数

(一)广西医科大学党委(校长)办公室副主任1名;

(二)广西医科大学教务处副处长1名;

(三)广西医科大学教育评价与教师发展中心副主任1名;

(四)广西医科大学分管学生工作的副处级领导干部1名;

(五)广西医科大学后勤基建处副处长1名。

二、选拔范围

在广西医科大学全校范围内符合条件的在职教职员工中选拔。

三、选拔人选条件和资格

根据有关规定,结合我校实际,上述职位人选应当具备以下条件和资格:

(一)基本条件

1.自觉坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.坚决执行党的基本路线和各项方针政策,坚持民主集中制,带头践行社会主义核心价值观,忠实履行公共服务的政治责任和社会责任。

3.组织领导能力强,善于科学管理、沟通协调、依法办事、推动落实,有较强的公共服务意识和改革创新精神,工作实绩突出。

4.有相关的专业素质或者从业经历,熟悉有关政策法规和行业发展情况,业界声誉好。

5.事业心和责任心强,热爱公益事业,求真务实,团结协作,遵纪守法,廉洁从业,群众威信高。

6.具有驾驭全局的能力,善于抓班子带队伍,民主作风好。

(二)资格条件

基本资格条件:应具有5年及以上工龄;年龄原则上能任满一届,优先选拔年轻同志;具有正常履行职责的身体条件;除上述条件以外,不同岗位还应符合以下条件:

1.广西医科大学党委(校长)办公室副主任

1)中共正式党员;

2)具有硕士及以上学位;

3)在正科级岗位工作3年及以上;