国家自然科学基金委医学科学部关于征集重大项目立项领域建议的通知
来源:   发布时间:2018-04-13   作者:   点击量:  

校内各单位:

   国家自然科学基金委医学科学部现围绕“十三五”优先发展战略,面向科技界征集医学科学领域重大项目立项领域建议,请各单位认真组织、积极填报。现将有关事项通知如下:

  一、重大项目定位

  重大项目面向科学前沿和国家经济、社会、科技发展及国家安全的重大需求中的重大科学问题,超前部署,开展多学科交叉研究和综合性研究,充分发挥支撑与引领作用,提升我国基础研究源头创新能力。

  重大项目立项强调有限目标、有限规模,要求科学目标及关键科学问题明确、集中,重视学科交叉,并注意与国家其他科技计划项目的协调与衔接;研究队伍应当具备较好的研究工作积累、研究条件和创新研究能力,有一批高水平的学术带头人,可望取得重大突破。

  重大项目的资助期限为5年,每项直接费用资助强度一般不超过2000万元。

  二、立项领域建议书内容

  1. 立项依据及国内外的研究现状和发展趋势;

  2. 项目的科学目标及关键科学问题;

  3. 预期取得突破性进展的可能性;

  4. 国内现有工作基础、研究条件和队伍状况;

  5. 与国家其他科技计划的关系。

  请填写附件中的“重大项目立项领域建议书”,并于426日前通过电子邮件发至学校科技处。

  三、联系人信息

  科研科: 刘老师,蒋老师

  电子邮箱:gxmukjc@126.com

联系电话:0771-5358955

 

                                        科技处科研科

                                         2018/4/13

相关附件:附件1 医学科学领域重大项目立项领域建议书.docx

相关附件:附件2 医学科学部一级学科代码.docx