广西医科大学-校务公开

关于做好我校面向海内外公开选聘第七批自治区特聘专家的通知

  • 信息来源:
  • 作者:
  • 发布时间:2018-04-02
  • 字体:

  各单位:

  根据自治区党委人才工作领导小组《关于面向海内外公开选聘第七批自治区特聘专家的通知》(桂人才通字【20182号)文件精神,今年继续从我区重点产业、重大项目、重要科研创新平台和优势企事业单位的发展需要出发,采取“选人+设岗”并举方式,设立第七批自治区特聘专家岗位,面向海内外公开选聘高层次学术技术带头人。现就有关事项通知如下:

  一、选聘岗位设置

  选聘第七批自治区特聘专家25名左右。重点引进我区重点产业和战略性新兴产业发展急需紧缺、能够解决关键技术问题的海内外高层次人才,向全职引进人才、中青年专家学者和骨干企业倾斜,同时符合《广西壮族自治区特聘专家制度试行办法》的有关规定。

  二、重点支持领域

  重点支持申报设置传统优势产业、先进制造业、新一代信息技术、互联网经济、高性能新材料、生态环保、优势特色农业、海洋资源开发利用、大健康产业等领域的技术岗位并引进相关学术技术带头人。

  三、岗位设置和申报要求

  在同一单位,只要在岗位设置、人选条件、支持方式等方面符合相应的制度要求,具体设岗数量和推荐人选数量可不受限制。

  四、选聘主管单位

  特聘专家岗位,由自治区人力资源和社会保障厅受理和组织评审。

  五、选聘程序

  (一)信息发布。20183月下旬,发布选聘通知和公告,全面启动选聘工作。

  (二)单位遴选。20183月下旬至2018423,各单位广泛物色合适人选,经单位领导班子集体研究、单位内部公示(公示期不少于5个工作日)等程序,产生推荐人选。

  (三)学校评审、推荐及上报。学校组织评审,产生推荐人选方案,并上报自治区人力资源和社会保障厅

  (四)组织评审。自治区人力资源和社会保障厅组织同行专家评审、评审委员会评审,提出拟聘人选方案。

  (五)审批公示。自治区党委人才工作领导小组研究审定选聘方案,并进行社会公示(公示期不少于5个工作日)。

  (六)聘任引进。自治区党委、政府公布第七批自治区特聘专家名单,学校与受聘专家签订聘任合同,专家到岗履职。

  五、其他有关事项

  1. 此次选聘自治区特聘专家,继续探索“选人+设岗”并举的遴选方式改革,拟聘人选的评审与岗位设置的评审同步完成。各单位要认真组织学习自治区有关政策,按政策和本通知精神抓紧推进工作。

  2. 申报单位和人选应认真研究约定聘期内的工作目标和具体任务,填写至《2018年广西壮族自治区公开选聘第七批特聘专家申报表》,并达成受聘初步意向合同。

  六、报送材料要求

  (一)所需报送材料

  纸质版材料:

  1. 2018年广西壮族自治区第七批特聘专家申报信息简表》,用Excel表格编辑,A4纸单面打印;

  2.2018年广西壮族自治区公开选聘第七批特聘专家申报表》及受聘初步意向合同,用Word软件编辑,A4纸双面打印,相关证明材料复印件附后,制作目录,左侧装订成册,一式3份。

  电子版材料:

  1.2018年自治区第七批特聘专家候选人基本信息一览表(校内评审用)》,无需纸质版,单独报送电子版。

  2.申报表及附件证明材料的电子版(PDF格式)、信息简表的电子版(Excel格式)、受聘初步意向合同(Word格式)。

  以上纸质材料报送到人事处(综合楼1005室),电子版以“姓名+特聘专家”命名,发送到邮箱:gxykrcb@163.com

  (二)报送材料时间:2018423日,逾期不再受理。

  注:第三批期满申请续聘的设岗人选:因第七批申报有新的材料要求,申请续聘的人选只提供第七批选聘通知中的信息简表和意向合同样本,申报表无需重新报送。

  联系人:徐榕,电话:0771-5358966

  人事处

  201842

扫一扫在手机打开当前页