转发关于组织参加第七届广西发明创造成果展览交易会的通知
来源:   发布时间:2017-09-12   作者:   点击量:  
各二级单位:
    自治区人民政府定于201710月下旬在玉林市举办第七届广西发明创造成果展览交易会(以下简称发明展),其中高等学校发明创造成果板块由自治区科技厅组织参展,具体组展布展等工作由玉林师范学院承办。我校为做好参展组织工作,现将有关事项通知如下,请各符合条件参展的项目积极申报:

一、活动主题

创新驱动发展,发明创造未来。

二、活动时间及地点

时间:2017年10月(具体待定),会期4天。

地点:中国—东盟小商品交易中心博览中心(下简称毅德商贸城)5号馆第三层展厅。

三、活动内容

(一)发明创造成果展览、展示和产品销售。以展示近几年我区涌现的专利技术及产品为主,展会期间组织举办“专利集市”等活动,开展发明创造产品现场销售。

(二)专利成就宣传及专利知识普及。展示宣传我区近几年专利事业发展成就,普及专利知识,开展专利咨询服务等活动。


(三)知识产权运营专场对接会、专利质押融资银企对接会。组织广西生物医药领域优质知识产权项目、需求企业等与区内外产业、资本、金融对接,助推知识产权经济价值的实现;组织召开专利质押融资银企对接会,邀请商业银行与企业开展专利质押融资对接洽谈,促进专利技术资本化。

(四)2017年玉林市科技创新创业大赛决赛。组织企业、科研单位、高校等开展创新创业大赛,弘扬科技创业文化,营造科技创业氛围,展现玉林市良好的创新创业生态环境。

(五)青少年科技运动会。组织中小学校代表组队参加,举办青少年科技运动会和科技作品展示;组织中小学生参观、体验。

(六)现代农业科技嘉年华。通过展示农业方面的专利技术、科研成果和新品种、新产品,展现现代农业科技的风采。

(七)专利报告会。举办专利报告会,邀请国内专家学者就目前国内外知识产权发展热点问题作报告、开展讨论。

(八)考评激励对做出突出贡献的组展单位和优秀成果给予表彰奖励。

四、参展范围

(一)食品、汽车、石化、电力、有色金属、冶金、机械、建材、造纸与木材加工、电子信息、医药制造、纺织服装与皮革、生物、修造船及海洋工程装备等千亿元产业发明创造成果。

(二)新材料、新能源、节能与环保、海洋、生物医药、新一代信息技术、新能源汽车、生物农业、先进装备制造、人工智能、养生长寿健康等战略性新兴产业发明创造成果。

(三)市场前景好、贴近群众日常生活的专利技术和产品。

(四)中小学生发明创造成果。

(五)引进区外的专利技术及产品。

(六)传统手工业、旅游、文化等其他产业领域发明创造成果。

(七)特色农产品。

五、参展项目要求及展览方式

(一)参展项目要求。

1.近年获得授权的专利项目。

2.已申请专利的项目。

3.其生产销售需要国家许可的产品应当取得相应的许可。

4.无知识产权纠纷。

5.传统手工业、旅游、文化等其他产业领域可以非专利发明创造成果参展。

6.特色农产品可以非专利发明创造成果参展。

(二)展览方式。

展区采用简易装饰形式,突出实物展示和互动效果。

1展板展示。以图文并茂的形式,对项目做简明扼要的介绍。

2展品展示。以实物、样品、模型,适当配以图文、声像等资料,直观、形象地反映参展项目的技术特征和应用前景。

3产品销售。直接销售适合展位现场销售的产品。

4产品体验。以安全、健康、快乐的方式吸引观众进行产品体验。

    

    六、组展布展工作及提交材料要求

(一)请各参展项目(目前拥有或已申请的发明专利项目)填写《第七届广西高校发明专利项目汇总表》(word版通知附件2)。

(二)布展方式:

1.展板展示。请各参展项目(目前拥有或已申请的发明专利项目)填写《展板项目推荐表》(word版通知附件3,每项目写一份推荐表)。

2.实物展示。各参展项目组织近年来有代表性、高水平的、互动性好的(授权或已申请的)实物展品、以及其他发明创造成果实物展品参展。请填写《实物展品项目推荐表》(word版通知附件5)。

3.高校展位将设电子屏,滚动播放高校宣传片。有需要的参展项目请将宣传片刻入光盘。

请于2017年920日前将以材料电子打包发送至邮箱:gxmukjc@126.com

未尽事宜请与我校科技处科研科联系。联系人及电话:潘源,0771—5358269;18577872700。



                                                                           广西医科大学科技处

                                                                              2017年9月12日


 

相关附件:桂教科研〔2017〕31号关于组织参加第七届广西发明创造成果展览交易会的通知.pdf

相关附件:桂教科研〔2017〕31号 关于组织参加第七届广西发明创造成果展览交易会的通知0904.doc