广西医科大学第六届中国创新创业大赛参赛通知
来源:科技处   发布时间:2017-04-25   作者:   点击量:  

根据自治区科技厅第六届中国创新创业大赛广西赛区暨2017广西创新创业大赛的通知》(桂科高字[2017]70号)参赛项目要求(附件),秉承“政府引导,公益支持,市场机制”的模式,聚集政府和市场资源支持创新创业,参赛组织工作已经开始。


、大赛主题

科技创新,成就大业

二、参赛条件

  (一)企业具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务的,拥有知识产权且无产权纠纷

(二)企业经营规范社会信誉良好、无不良记录,且为非上市科技型中小企业;

(三)企业符合国家中小企业划型标准2016年销售额不超过2亿元人民币

(四)企业成立不超过10年,即工商注册时间应在2007年1月1日(含)之后;

(五)如教师或学生有兴趣参赛,将以企业形式参赛。科技厅有关部门将协助企业工商注册手续,5个工作日完成注册;

(六)大赛按照初创企业组和成长企业组进行比赛。工商注册时间在2016年11日(含)之后的企业方可参加初创企业组比赛,工商注册时间在20151231(含)前的企业只能参加成长企业组比赛;

(七)届大赛全国总决赛或全国行业总决赛获得名次企业不参加本届大赛

、比赛安排

(一)报名参赛

1.学校报名初审:请各二级单位将符合参赛条件的纸质版报名表和汇总表(一式一份)于5月8日下午17:00前交到学校科技处综合科1208,电子版报名材料发至:gxmukjc@126.com

2.参赛者网上填报:初审符合参赛条件的企业自愿登录中国创新创业大赛官网(网址:www.cxcyds.com)统一注册报名。报名企业应根据官网要求提交完整报名材料,并对所填信息的准确性和真实性负责。大赛官网是报名参赛的唯一渠道,其他报名渠道均无效。网上填报截止时间:2017年531日。

3.参赛资格确认:各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局),新疆生产建设兵团科技局(以下简称省级科技管理部门)负责辖区内企业报名材料的形式审查,对符合参赛条件且提交报名材料完整的企业确认参赛资格。截止时间:2017年610日。

(二)地方赛

地方赛由省级科技管理部门负责牵头组织,落实比赛方案、组织机构、赛事费用等有关事项,加强对赛事的管理,接受社会对赛事的监督。坚持赛事的公益性,不向参赛企业收取任何参赛费用。地方赛比赛时间:2017年6月至7月。

(三)入围推荐

大赛组委会办公室根据举办地方赛情况和参赛企业数量分配各赛区入围全国总决赛名额,结合比赛成绩产生拟入围企业名单并进行网上公示。入围推荐截止时间:2017年820日。

(四)全国总决赛

全国总决赛由大赛组委会办公室负责组织,按电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网及移动互联网六个行业分别举办。行业总决赛的举办城市和时间在大赛官网上公布。全国总决赛比赛时间:2017年9月至11月。

 

本次大赛初审及网上填报由学校科技处牵头组织,联系人电话:梁夏 5327159,13707877098,潘源5358269,18577872700。

相关附件:关于举办第六届中国创新创业大赛广西赛区暨2017年广西创新创业大赛的通知.pdf

相关附件:报名表.docx

相关附件:汇总表.xls