关于填写提交广西自然科学基金项目结题报告的通知
来源:科技处   发布时间:2017-04-08   作者:   点击量:  

校内各二级单位、各项目负责人:

根据广西壮族自治区科学技术厅桂科计字【201666号关于强化制度执行共同做好自治区科技计划项目结题验收工作的通知(附件1)的文件要求,不申请结题的逾期项目将作终止处理并公开通报,同时视情节轻重取消项目承担单位及课题负责人1-3 年内的项目申请资格。请广西自然科学基金已逾期或即将到期的项目负责人(具体清单见附件2),登陆广西自然科学基金项目管理信息系统(网址:http://gxnsf.gxsti.net/stms/login.jsp)按结题报告填写说明认真并如实填写结题报告并201791日前在线提交。

  一、结题程序

1.项目负责人用自己的用户名和密码登陆广西自然科学基金项目管理信息系统填写结题报告并上传相关附件,包括:标注该项目任务书编号资助的已发表的文章;签名、盖章后的经费决算表(见附件),网上填写的经费信息应与附件上传的经费决算表一致;2011年前的项目任务书全文扫描件(含2011年)、专利、其他材料(如延期批复通知,科技厅盖章的),保存后,201791日前在线提交

2.各二级单位科研管理部门根据任务书要求在线审核本单位项目负责人提交的广西自然科学基金项目结题报告,不合格的退回给项目负责人修改,合格的提交到依托单位;依托单位在线审核各二级单位提交的结题报告,不合格的退回给项目负责人修改,合格的提交到科技厅;

3.科技厅在线进行初审,不合格的退回给项目负责人修改,合格的提交给专家复审,复审不合格的退回给项目负责人修改;复审通过的,科技厅批准结题,系统结题(验收)状态显示批准结题(验收)待接收纸质材料

. 系统结题(验收)状态显示批准结题(验收)待接收纸质材料的项目负责人在系统下载PDF结题报告,在“人员信息”(全部课题组成员)、“项目经费使用情况表”、“项目负责人承诺处”签好字,附上“附件清单”的全部材料及课题任务书复印件,经费决算表其中一份要原件,装订好,交学校科技处1202办公室,由学校科技处统一送至科技厅领取结题证书。

二、填写时特别注意事项

1.认真对待,仔细阅读结题报告填报说明按要求逐条认真填写及上传附件材料;

2.容易出错的地方

1)项目基本信息表中所在二级单位没有填写;

2)项目完成情况的右边栏没有根据该项目的完成情况认真填写,只是将合同中内容照抄。

3)上传到附件的经费决算表应与网上填写的经费信息表前后不一致;需要财务审计报告的没有进行财务审计报告上传。

4)项目研究成果目录表,没有通过成果在线导入或录入标注该项目资助的已发表的成果;或者导入或录入了不是该项目资助的成果;

65)研究总结报告,没有按提纲认真填写,或者填写的内容与前面表格填写的数据,前后不一致,自相矛盾;

7)结题报告附件清单,没有上传标注本项目资助的已发表的文章,已录用没刊发的文章没有上传录用证明及文章清样;2011年前的项目没有上传任务书全文扫描件;申请过延期结题的,科技厅已批复延期的没有上传科技厅的批复文件。经费决算表(需项目负责人签名、财务处领导签名、依托单位盖章)没有上传。

联系人:蒋老师,刘老师

电  话:5358955

                                                 科技处

                                            201748

相关附件:科学技术厅桂科计字【2016】66号关于强化制度执行共同做好自治区科技计划项目结题验收工作的通知.pdf

相关附件:到期需结题项目清单.xls

相关附件:广西自然科学基金项目资助经费决算表.doc

相关附件:(桂政办法201533号)科技厅、财政厅关于调整自治区本级财政科研项目经费管理办法若干规定的通知.pdf

相关附件:广西自然科学基金项目管理办法--桂科基字〔2016〕151号(最新版).pdf