美国佐治亚医学院苏华波教授学术讲座通知

来源:     发布时间:2019-06-05    作者:    

      间:201961416:0017:30

      点:广西医科大学科技楼十楼基因组中心会议室

  人:美国佐治亚瑞金斯大学佐治亚医学院 苏华波 教授

报告题目: 1. 心血管相关疾病与类泛素化:Unappreciated role of neddylation in the heart

                  2. 笃梦逐行科研路:从广西师大本科生到美国佐治亚医学院教授的科研体会

  人:  广西医科大学基因组与个体化医学研究中心  王秋雁  教授



      主讲人简介:苏华波(1975.12-):男,博士,副教授,博士生导师。长期致力于心力衰竭、心肌肥厚等发生机制的分子生物学研究,发现并验证了类泛素化和蛋白质降解系统在心衰等心血管疾病发生发展中的关键作用,建立了心力衰竭等心血管相关疾病与类泛素化研究体系。其中类泛素化neddylation在心脏中的生理病理作用,类泛素化neddylation与心肌细胞蛋白质量控制等研究成果在国际上具有广泛影响力。已在PNASCirculationJCI Circulation ResearchCardiovasc Res 等国际著名专业杂志发表30篇论文,影响因子达182,单篇最高影响因子14.9。主持包括美国国立医学研究院(NIH) 和美国心脏病学会(AHA)多项研究课题。现为HypertensionScientific Reports等多家国际学术期刊的审稿人,并担任美国心脏病学会基金评委。

简历:1997年毕业于广西师范大学生物教育学专业,获学士学位。2001年获广西大学微生物专业硕士学位, 2004年获复旦大学上海医学院生物化学与分子生物学专业博士学位。 2004-2008年在美国南达科他大学(University of South Dakota)医学院从事博士后研究员。 20082012年在美国南达科他大学(University of South Dakota)医学院任研究助理教授。 2012年至今任美国佐治亚瑞金斯大学佐治亚医学院 (Georgia Regents University Medical College of Georgia) 任助理教授、副教授。


  欢迎全校师生踊跃参加!参加讲座的研究生可获学分。


   

 广西医科大学基因组与个体化医学研究中心

                                                                                                                               201966