(地点变更)实验室化学品安全与规范化管理专题讲座(南方医科大学马安德教授学术讲座通知)

来源:科技处     发布时间:2019-05-31    作者:    

各单位:

  实验室安全是学校安全工作的的重要组成部分,关系学校正常教学科研秩序和师生员工的人身安全。为提高我校实验室安全管理水平,增强师生实验室安全意识,特举办本次专题讲座培训。讲座信息如下:

  时间:2019年6月5日15:00——17:30

  地点:广西医科大学卓越楼21楼报告厅
  主讲人:南方医科大学 马安德 教授
  报告题目:实验室化学品安全与规范化管理
  主持人:广西医科大学科技处处长 廖红兵 教授
  参加人员:各二级单位负责实验室安全的负责人、实验室所有管理人员和专职技术人员以及在校本科生、硕士生、博士生等。
  参会要求:   
  1.参会人员除出差、上课外不能请假。实际出席以签到为准;各二级单位指定一名老师作为考勤负责人,考勤负责人请提前半小时到达会场门口,负责本单位教师及学生签到工作。 
  2.参加讲座的研究生可获得学分,参加讲座的研究生请于讲座结束5个工作日内完成学分录入工作,10个工作日内如未能完成学分审核,请及时联系科技处,逾期将不再受理。   
  
  联系人:何英,联系电话:58263
  
  
  
  
  广西医科大学科技处
  2019年5月31日
  
主讲人简介:

  马安德,博士,教授/主任法医师,南方医科大学卫生检测中心/公共卫生学院卫生检验检疫学系主任、南方医科大学司法鉴定中心副主任。 

  中国质谱学会理事,广东省质谱学会副理事长,广东省分析测试协会常务理事,广东省司法鉴定协会理事、法医毒物与微量物证专业委员会主任委员,广东省医学微量元素学会副理事长,司法部司法鉴定能力验证技术(法医毒物化学)专家,广州市法医学会理事,广州市司法鉴定协会法医毒物与微量物证专业委员会主任委员。《中药材》、《广东微量元素科学》、《质谱学报》杂志编委。主要从事工作:法医毒物微量物证司法鉴定、食品安全与毒/药物分析,临床药物代谢动力学研究,微量元素、重金属分析等。