美国国立卫生院刘坚研究员学术讲座通知

来源:     发布时间:2019-04-15    作者:    

      时    间:201941716:0017:30

      点:105馆一楼报告厅

  主 讲 人:美国国立卫生院NIH - 环境健康科学研究所NIEHS

  刘坚 研究员 

  报告题目: 肺鳞癌发生发展的关键调控基因及信号通路

  主 持 人:广西医科大学公共卫生学院院长 邹云锋 教授

   

  欢迎全校师生踊跃参加!

                                                                                                                                          广西医科大学公共卫生学院

2019412

   

  报告人简介:

  刘坚博士长期从事肺癌等肿瘤学相关研究。利用转基因小鼠模型以及高通量测序(如Hi-C)、单细胞测序和蛋白质组学等手段,重点研究癌症(尤其是肺癌)的发生发展过程,从而确定有效治疗靶点。目前已经成功生成肺鳞癌,肺腺癌,肺腺鳞癌等原位和转移小鼠模型以及Crispr/Cas9介导的定点突变小鼠肿瘤模型。已发表26SCI论文(JCI, Cell MetabolismCell Research PNAS),其中(共同)第一作者或通讯作者8篇(如Nature communications, Cell ReportsLung Cancer Journal of Cell Science),另有2篇(共同)第一作者文章分别在Stem Cell Reports Cells 杂志中under revision。总论文谷歌引用总数过500i10指数为14。学术影响分(ResearchGate)30.6。在过去近十年的海外学习研究中,参加多次国际前沿会议;担任数十个SCI期刊的审稿人和编辑;是美国肿瘤协会(AACR)长期会员,并获得AACR 2019年度会议Travel Award青年科学家奖。同时,有海内外基金申请经验和学生培养经验。